/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fa117f1845889916eab1cf0dfcf1ff42d.jpg)
Санкции США начали действовать: какие первые сигналы
Танкер с российской нефтью "Фурия", направлявшийся в Индию, резко изменил курс и сейчас простаивает в Балтийском море. Это сигнал, что новые санкции США уже начинают влиять на поставки российской нефти. Как передает портал "Комментарии", об этом говорится в публикации "Bloomberg".
Танкеры из "теневого флота" РФ. Фото: из открытых источников
В материале говорится. Что танкер с российской нефтью, направлявшийся в Индию, просто во время маршрута изменил курс и сейчас простаивает в Балтийском море.
Данные отслеживания судов показали, что судно "Фурия" двигалось на запад проливом между Данией и Германией, когда во вторник развернулось и проплыло небольшое расстояние, прежде чем резко замедлиться.
Разворот судна в провинции Фемарн-Бельт произошел через неделю после того, как США ввели санкции против государственной компании "Роснефть" и российского нефтяного гиганта ПАО "Лукойл".
Министерство финансов США заявило, что операции с участием этих двух компаний должны быть завершены до 21 ноября. Внесение в черный список крупнейших российских производителей грозит перекрыть индийские нефтеперерабатывающие заводы относительно дешевым источником сырой нефти.
Руководители высшего звена индийских перерабатывающих компаний сообщили Bloomberg, что в результате ожидается резкое сокращение потоков российской нефти.
Согласно данным платформ отслеживания судов Kpler и Vortexa, 20 октября судно "Фурия" вывезло почти 730 000 баррелей сырой нефти марки Urals из российского балтийского порта Приморск.
Сначала судно указало Сикку — порт в индийском штате Гуджарат, который используется частным нефтеперерабатывающим заводом Reliance Industries Ltd. и государственной Bharat Petroleum Corp. Ltd. — как следующий пункт назначения, с ожидаемой датой прибытия в середине ноября.
Позже компания изменила свое расписание, чтобы указать прибытие в египетский Порт-Саид к середине следующего месяца. Суда, проходящие по Суэцкому каналу, самому быстрому маршруту между западными портами России и Индией, иногда сигнализируют Порт-Саид как пункт назначения, прежде чем адаптироваться к своему конечному пункту назначения после прохождения водного пути.
