/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4bfb19b59afd73e7d0350e9c89b8013b.jpg)
Этот рецепт квашеной капусты покорил Сеть — хрустящая, ароматная и без маринада
Квашеная капуста. / © Credits
Осень - время, когда каждая хозяйка берется квасить капусту. Безусловно, каждая имеет свой особый рецепт – да и есть их очень много.
ТСН.ua подготовил рецепт квашеной капусты от кулинарной блоггерки Юлии Сенич.
Ингредиенты
- 
капуста – 1 кг; 
- 
соль – 22 г 
- 
морковь – 50 г. 
- 
лавровый лист 
- 
перец горошком 
Приготовление
- 
Дробно нашинкуйте капусту и переложите ее в глубокую посуду. Натрите на большой терке морковь и добавьте в капусту. 
- 
Капусту посыпьте солью. После этого начните ее мяты, чтобы она пустила сок. 
- 
Уложите на дно банки лавровый лист и перец. Далее начинаем хорошо утрамбовывать капусту. 
- 
Каждый слой следует хорошо прижимать, чтобы капуста в банке была полностью покрыта соком. Если сок не покроет капусту, она почернеет и станет неприятно пахнуть. 
- 
Оставьте капусту в банках в теплом и темном месте минимум на трое суток без крышки. 
- 
Ежедневно следует протыкать капусту деревянной пали, чтобы снизу выходил газ. После этого процесса нажимаем на капусту лопаткой, чтобы она снова была покрыта соком. 
- 
После трех суток капусту можно смаковать. 
- 
Готовую квашеную капусту следует хранить в холодильнике, сок сливать не нужно. 
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Fmzl.zigygtlx_AxtL14S.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F45014022-bbae-4c53-bd20-4ebe7dfb905c.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa8971c63ec9f8adacdaf0b21d65079cb.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F25e803fa25b5af2f2dc55f79fa9461c0.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fe8cae70c3299733cf89552ef3c5f1756.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1a25a8af9e5cf89b79c36010d4e204b6.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F6f3657a6a9490b15586a1758fb8530c1.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2F008b2d809251e9f48ae150d4435549ff.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F82a0100350c6c7be9da54b585b63f6b4.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F2bfd70e2e98a507658d6bdb70baa148e.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2F1e9050fe63c86ff252e7567958ad1671.jpg)