/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4bfb19b59afd73e7d0350e9c89b8013b.jpg)
Этот рецепт квашеной капусты покорил Сеть — хрустящая, ароматная и без маринада
Квашеная капуста. / © Credits
Осень - время, когда каждая хозяйка берется квасить капусту. Безусловно, каждая имеет свой особый рецепт – да и есть их очень много.
ТСН.ua подготовил рецепт квашеной капусты от кулинарной блоггерки Юлии Сенич.
Ингредиенты
-
капуста – 1 кг;
-
соль – 22 г
-
морковь – 50 г.
-
лавровый лист
-
перец горошком
Приготовление
-
Дробно нашинкуйте капусту и переложите ее в глубокую посуду. Натрите на большой терке морковь и добавьте в капусту.
-
Капусту посыпьте солью. После этого начните ее мяты, чтобы она пустила сок.
-
Уложите на дно банки лавровый лист и перец. Далее начинаем хорошо утрамбовывать капусту.
-
Каждый слой следует хорошо прижимать, чтобы капуста в банке была полностью покрыта соком. Если сок не покроет капусту, она почернеет и станет неприятно пахнуть.
-
Оставьте капусту в банках в теплом и темном месте минимум на трое суток без крышки.
-
Ежедневно следует протыкать капусту деревянной пали, чтобы снизу выходил газ. После этого процесса нажимаем на капусту лопаткой, чтобы она снова была покрыта соком.
-
После трех суток капусту можно смаковать.
-
Готовую квашеную капусту следует хранить в холодильнике, сок сливать не нужно.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

