/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4bfb19b59afd73e7d0350e9c89b8013b.jpg)
Этот рецепт квашеной капусты покорил Сеть — хрустящая, ароматная и без маринада
Квашеная капуста. / © Credits
Осень - время, когда каждая хозяйка берется квасить капусту. Безусловно, каждая имеет свой особый рецепт – да и есть их очень много.
ТСН.ua подготовил рецепт квашеной капусты от кулинарной блоггерки Юлии Сенич.
Ингредиенты
- 
капуста – 1 кг; 
- 
соль – 22 г 
- 
морковь – 50 г. 
- 
лавровый лист 
- 
перец горошком 
Приготовление
- 
Дробно нашинкуйте капусту и переложите ее в глубокую посуду. Натрите на большой терке морковь и добавьте в капусту. 
- 
Капусту посыпьте солью. После этого начните ее мяты, чтобы она пустила сок. 
- 
Уложите на дно банки лавровый лист и перец. Далее начинаем хорошо утрамбовывать капусту. 
- 
Каждый слой следует хорошо прижимать, чтобы капуста в банке была полностью покрыта соком. Если сок не покроет капусту, она почернеет и станет неприятно пахнуть. 
- 
Оставьте капусту в банках в теплом и темном месте минимум на трое суток без крышки. 
- 
Ежедневно следует протыкать капусту деревянной пали, чтобы снизу выходил газ. После этого процесса нажимаем на капусту лопаткой, чтобы она снова была покрыта соком. 
- 
После трех суток капусту можно смаковать. 
- 
Готовую квашеную капусту следует хранить в холодильнике, сок сливать не нужно. 
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Fmzl.zigygtlx_AxtL14S.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F45014022-bbae-4c53-bd20-4ebe7dfb905c.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fb3deca60524e0be6426e4c62da46bec7.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F322b311504c07389e9687a1469808089.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F590c6c48e5c3f1e6ab508da28f1e8c6b.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc289916a6dd518e3b476fbab43842195.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fd3c4f4ff5bb2a28eedb60fd41c9c91a7.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fbcd668a371c8fb587e7d0e498268902d.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fd962f4b579756f666592b99ef6fd460a.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa7ddd6922d63b19c5ebc93eeb9eb5c0b.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F683d1a2106a04138d6ff02bf2f5d447e.jpg)