/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fea147bf562bbc02982d301b518715f98.jpg)
Перловка получится нежной и вкусной даже без мяса: вот как ее варят профессиональные повара
Как приготовить вкусную перловку без мяса / © pixabay.com
Большинство людей считают, что без мяса перловка получается пресной и невкусной. Но профессиональные повара доказали обратное: эта простая крупа может стать настоящим кулинарным шедевром, если знать несколько хитростей ее приготовления. Правильная подготовка, ароматные специи, небольшое внимание к деталям — и вы удивитесь, насколько нежной, рассыпчатой и вкусной может быть обычная перловка.
Как приготовить нежную и вкусную перловку без мяса: пошаговая инструкция
- 
Главное, правильно подготовить крупу. Перловая крупа требует терпения. Чтобы она получилась мягкой, ее нужно замочить в холодной воде минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь. Тогда крупинки разбухнут, равномерно сварятся и не потеряют своей формы. Профессиональные повара советуют: меняйте воду один-два раза, чтобы убрать избыток крахмала и горчинку. 
- 
Варите в несколько этапов. Залейте крупу чистой водой в соотношении 1:4, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте воду — это уберет остатки клейковины. Добавьте снова горячую воду или овощной бульон и варите еще 40-45 минут на слабом огне. Такой способ приготовления сделает перловку рассыпчатой и лёгкой, без липкой консистенции. 
- 
Добавляем аромат и вкус. Даже без мяса перловка может быть очень вкусной, если правильно подобрать приправу. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте немного чеснока, лаврового листа, паприки, черного перца или куркумы. Можно ввести немного сливочного или оливкового масла в конце варки, это сделает вкус гораздо глубже. Для большей насыщенности добавьте тушеные овощи, грибы или фасоль, эти продукты отлично сочетаются с перловкой и заменяют мясо по текстуре. 
- 
Дайте каше созреть. После того, как перловка будет готова, не спешите сразу ее подавать на стол. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 15 минут. За это время каша дойдет и станет еще нежнее. Это секрет, который часто используют шефы, тогда блюдо получается ароматным, бархатным и легким. 
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Fmzl.zigygtlx_AxtL14S.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F3359eccfd0e934f2d2c74315be3303c0.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F04b27d8002b53e87c99669c863def059.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6aa2381707175c9c26dcef974657dc48.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F08520bac13a53cb35a6092889a365597.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F02aaf544fbb7a52387fb450ce7bda320.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd4360ae0624a379968e1d1315baadc11.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F55fcec3cf371791b7475f90d45b551d2.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F88%2F6e59f07b0ed9697e658d92444c95c828.jpg)