Назван самый полезный овощ осени
Назван самый полезный овощ осени

Назван самый полезный овощ осени

Такой скромный овощ, ка капуста, может стать настоящим союзником метаболического здоровья, ведь помогает телу лучше усваивать питательные вещества и контролирует уровень сахара.

Капуста. Фото: из открытых источников

Капуста богата антиоксидантами, которые борются с воспалением. Окислительный стресс и хроническое воспаление могут нарушать регуляцию организмом уровня сахара и холестерина в крови, что со временем создает риск для метаболического здоровья.

Капуста богата антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением, что является значительным фактором развития метаболических заболеваний.

Этот не крахмалистый овощ предлагает целый ряд антиоксидантов, включая витамины С и Е, флавоноиды и глюкозинолаты, которые борются со свободными радикалами и защищают от повреждения клеток.

Потребление клетчатки непосредственно влияет на метаболизм, поскольку оно замедляет всасывание сахара в кровь, поддерживает здоровый уровень холестерина и помогает дольше сохранять чувство сытости, что может облегчить поддержание здорового веса.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в 100 г измельченной сырой капусты содержится около 2 г клетчатки.

Исследование, опубликованное в журнале Sage, показывают, что повышенное потребление клетчатки связано с улучшенной чувствительностью к инсулину, снижением артериального давления и уровня холестерина, а также уменьшением риска хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.

Капуста содержит клетчатку, фитохимические вещества, антиоксиданты, витамины и минералы, которые поддерживают контроль уровня сахара в крови и общее здоровье метаболизма. Также продукт имеет низкое содержание калорий и углеводов, но при этом содержит некоторое количество клетчатки.

Капуста содержит ключевые питательные вещества, которые помогают защитить сердце и поддерживать здоровое кровяное давление, а витамин К играет важную роль в свертывании крови.

Исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry, показало, что употребление не менее 100 г листовых зеленых овощей в день связано со снижением риска смерти, сердечных заболеваний и инсульта на 25%.





Источник материала
loader