/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fa184571d6f652ec0ea6ec93d148d86ab.jpg)
Назван самый полезный овощ осени
Такой скромный овощ, ка капуста, может стать настоящим союзником метаболического здоровья, ведь помогает телу лучше усваивать питательные вещества и контролирует уровень сахара.
Капуста. Фото: из открытых источников
Капуста богата антиоксидантами, которые борются с воспалением. Окислительный стресс и хроническое воспаление могут нарушать регуляцию организмом уровня сахара и холестерина в крови, что со временем создает риск для метаболического здоровья.
Капуста богата антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением, что является значительным фактором развития метаболических заболеваний.
Этот не крахмалистый овощ предлагает целый ряд антиоксидантов, включая витамины С и Е, флавоноиды и глюкозинолаты, которые борются со свободными радикалами и защищают от повреждения клеток.
Потребление клетчатки непосредственно влияет на метаболизм, поскольку оно замедляет всасывание сахара в кровь, поддерживает здоровый уровень холестерина и помогает дольше сохранять чувство сытости, что может облегчить поддержание здорового веса.
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в 100 г измельченной сырой капусты содержится около 2 г клетчатки.
Исследование, опубликованное в журнале Sage, показывают, что повышенное потребление клетчатки связано с улучшенной чувствительностью к инсулину, снижением артериального давления и уровня холестерина, а также уменьшением риска хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.
Капуста содержит клетчатку, фитохимические вещества, антиоксиданты, витамины и минералы, которые поддерживают контроль уровня сахара в крови и общее здоровье метаболизма. Также продукт имеет низкое содержание калорий и углеводов, но при этом содержит некоторое количество клетчатки.
Капуста содержит ключевые питательные вещества, которые помогают защитить сердце и поддерживать здоровое кровяное давление, а витамин К играет важную роль в свертывании крови.
Исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry, показало, что употребление не менее 100 г листовых зеленых овощей в день связано со снижением риска смерти, сердечных заболеваний и инсульта на 25%.

/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Flogo_round.gif)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F53dd68ffd6fe3c87e1dc4b1dc670697d.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa7254468217cd5ee0b83d526159cd477.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fa011355755f590d03e705853f68675e2.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F385d7736aecc6758e1ef9db4f97b7698.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F40b950944a1f77c84d24cfd7977cabf4.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fe50bc2eef72ff57cf1aaac2615612086.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F692e3f7dfafb9c6e0c5217ee311d4932.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F6e31e269b103a88d0ec81b56bb01d251.jpg)