/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F2f9167e99f775664b1cb50167c214e91.jpg)
Тыкву не варю и не запекаю — такое уплетают все домашние
Как пожарить тыкву
Предлагаем рецепт, который позволит вам открыть тыкву с совершенно новой стороны, превратив ее в настоящий деликатес.
Вы можете быть уверены, что даже те, кто обычно не любит этот овощ, будут просить добавки, ведь тыква получается не вареная и водянистая, а наоборот — плотная, сочная и ароматная, покрытая удивительной карамельной глазурью.
Секрет идеальной тыквы: не варить, а жарить
Главный секрет этого метода заключается в отказе от варки или запекания в пользу жарки на сковороде. В результате варки тыква часто становится водянистой и теряет свой естественный аромат, тогда как обжаривание в масле с добавлением лука, чеснока и пряностей позволяет максимально сохранить его природное наслаждение, плотность и создать ту же карамельную корку.
Для жарки лучше подходят сорта тыквы с нежной мякотью и тонкой коркой. Если корка толстая, ее лучше снять, но даже с ней тыква остается сочной. Нарезать его можно произвольно: дольками или кубиками.
Рецепт жареной тыквы
ингредиенты для базового рецепта:
- 
тыква (неочищенная) — 700-1000 г 
- 
лук репчатый — 1-2 шт. 
- 
чеснок — 1-2 зубчика 
- 
сливочное масло — 1 ст. л. 
- 
сахар — 1 ст. л. 
- 
пряности и соль — по вкусу 
Пошаговый процесс приготовления
- 
На сковороде сначала нужно слегка обжарить измельченный лук и чеснок. Этот шаг критический, поскольку на этом этапе сразу добавляются специи — карри, паприка, щепотка мускатного ореха или любимые травы. Раннее добавление пряностей позволяет им полностью раскрыть свой аромат, который сразу же впитывается тыквой. 
- 
Следующим шагом выкладывается подготовленная тыква. К нему добавляется сахар (приблизительно одна столовая ложка) и немного сливочного масла. Сахар при нагревании карамелизуется, создавая ту самую румяную глазурь, которая сохраняет форму и сочность кусочков. Соль добавляется минимально, только для того, чтобы подчеркнуть вкус, а не перебить удовольствие. 
- 
Тыкву нужно жарить, периодически переворачивая и помешивая, в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но еще сохранит форму. при необходимости можно подлить масла. 
Это блюдо замечательно само по себе, но оно также может стать основой для полноценного обеда. к жареной тыкве можно смело добавить грибы, копчености, квашеную капусту или крупу. этот способ превращает обычную тыкву в яркое, пряное и многогранное угощение.
Россия пока нет серийного производства ракет «Орешник» / © ТСН.uaЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Fmzl.zigygtlx_AxtL14S.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F417954c482a9df47dff3aecb34ea9c39.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fb3048c5e4ab24e5e58262f1241cdb811.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F94d6f7ae2377780030b2827f1c3a6fe3.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb4b87b4891638c676422ce7d0058b97f.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F498b84f84ad40eeab3fb62ae3eed98e8.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F88%2Ff5fc3d2296484cc861aaed7aff416019.jpg)