/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F374baa464d3b5bfddcf2b68900068dc0.jpg)
Немедленно избавьтесь: самые вредные масла для приготовления пищи
Не все кухонные масла выдерживают высокие температуры, а их неправильный выбор может привести к образованию вредных соединений.
Лучшее масло для приготовления масла содержит небольшое количество насыщенных масел, таких как кокосовое масло, топленое масло, сливочное масло и рафинированное пальмовое масло, сохраняя наиболее устойчивые к нагреванию. Они сохраняют стабильность при высоких температурах.
Список масел, которые считаются наиболее вредными при приготовлении пищи из-за их нестабильности и склонности к образованию свободных радикалов:
-
Соевое масло
-
Кукурузное масло
-
Рапсовое масло
-
Подсолнечное масло
-
Сафлоровое масло
Эти масла содержат полиненасыщенные жиры, которые при нагревании разрушаются, выделяя вредные соединения.
Отметим, что потребители не всегда замечают соевое масло в своем рационе. Она содержится в составе майонезов, соусов, полуфабрикатов, кондитерских изделий и даже некоторых хлебобулочных продуктов. Кроме того, соевое масло может нарушать гормональный баланс, особенно у женщин, поскольку содержит фитоэстрогены. А чрезмерное потребление масла, прошедшего термическую обработку, способствует накоплению свободных радикалов в организме — это ускоряет старение клеток и снижает иммунитет.
