/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F739b73e7dc5e111a6a955e7c149fb825.jpg)
Что происходит под Покровском: офицер "Легиона Свободы" назвал самую большую проблему
Ситуация в Покровске / © ТСН
В районе Покровска, Донецкой области, российские войска продолжают оказывать давление небольшими группами, применяя бронированную и легкобронированную технику. Хотя большинство атак украинские защитники отбивают, проблемы с логистикой и перемещением остаются ключевыми для окупантов.
Об этом в эфире «Эспрессо» рассказал майор Нацгвардии и заместитель командира 4-го батальона «Сила Свободы» Владимир Назаренко.
По его словам, тактика врага остается неизменной — максимальное использование всех ресурсов.
«На самом деле в большинстве случаев растут не их успехи, а их потери. К сожалению, враг готов к этим потерям, и не только в живой силе, но и в технике, боеприпасах и орудиях», — отметил Назаренко.
Он добавил, что вражеская техника обшита щитами и решетками. Эти прямоугольные «коробочки» медленно ползут, пытаясь продвинуться.
Большинство групп нейтрализуются еще до достижения ключевых позиций, отметил военный. А группы, которые все же «просачиваются через огонь артиллерии и БПЛА, отрабатываются в стрелковых столкновениях, в прямом контакте».
«Самая большая проблема — это логистика и передвижение. Так называемая цепь зона постоянно расширяется. Враг из-за выбранного темпа терпит огромные потери, ведь в большинстве случаев его группы не доходят даже до точек накопления», — отметил офицер.
Между тем, президент Украины Владимир Зеленский 3 ноября сообщил, что ему «ничего неизвестно» о спецоперациях Главного управления разведки в Покровске.
Ранее, 31 октября, говорилось, что украинские силы, включая подразделения ГУР и ДШУ, провели рискованную, но успешную воздушно-штурмовую операцию к западу от Покровска. Целью было возвращение контроля за стратегически важными для логистики районами, считавшимися захваченными в РФ.
Больница / © pixabay.comЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →