/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F785f194bdc220331ddebe9744f95e3cb.jpg)
Новая система пересечения границы ЕС: в ГПСУ сообщили, кому могут отказать во въезде
Паспортный контроль на границе. / © Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины
Полное внедрение новой Системы въезда и выезда в Шенгенскую зону (Entry/Exit System, EES), которую запускает ЕС, не повлияет на пересечение границы Украины. Впрочем, некоторые граждане могут отказать во въезде.
Об этом сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко в эфире телемарафона.
Процесс внедрения системы, начавшийся 12 октября, будет постепенным. Предварительно, в Евросоюзе решили, что он продлится полгода.
"Каких-то дополнительных документов для пересечения границы эта база данных не предусматривает. Конечно, когда эта система заработает на 100%, или даже сейчас, когда человеку будут предлагать отсканировать отпечатки пальцев или сделать изображение лица и кто-то откажется, это также может быть основанием в отказе въезда в ту или иную страну", - подчеркнул представитель ГПСУ.
Демченко подчеркнул, что в систему будут вноситься данные о паспортных документах граждан и информация о въезде и выезде.
"Также это касается снятия биометрических данных отпечатков пальцев, изображения лица. Относительно отпечатков пальцев - это не касается детей до 12 лет", - пояснил спикер ГПСУ.
По его словам, в настоящее время осложнений движения граждан и транспорта на украинских пунктах пропуска на границе со странами Европейского Союза не наблюдается. В частности, на КПП, что уже подключены к европейской системе контроля EES.
Заметим, что уже все польские пункты пропуска, граничащие с Украиной в пределах Львовской области, работают в системе EES.
Мобилизация в Украине / © ТСНЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

