Оранжевые, сладкие, но разные: в чем главное отличие хурмы и шарона
Оранжевые, сладкие, но разные: в чем главное отличие хурмы и шарона

Оранжевые, сладкие, но разные: в чем главное отличие хурмы и шарона

По сравнению с хурмой, плоды шарон имеют более круглую и приземистую форму.

Главное из новости:

С наступлением холодов на прилавках украинских магазинов появляется яркий оранжевый атрибут осени - хурма. Но среди привычных плодов все чаще можно увидеть ее "родственника" - шарон, который стремительно набирает популярность среди потребителей, пишет ТСН.

Хурма - чем полезна

В период, когда большинство ягод и фруктов уже отошли или выращиваются в теплицах, хурма становится настоящим спасением для организма. Она богата йодом, что делает ее незаменимой для людей с проблемами щитовидной железы.

Врачи также советуют включать хурму в рацион при сердечно-сосудистых недугах, анемии, болезнях печени и желудочно-кишечного тракта.

Особенности шарона

Один из самых популярных сортов хурмы в Украине, шарон, отличается не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Благодаря специальной технологии созревания в модифицированной атмосфере (MAP), шарон лишен терпкости, которая часто отпугивает потребителей классической хурмы.

Его сладкий, насыщенный вкус остается стабильным независимо от степени спелости.

Как отличить шарон от обычной хурмы

Осенний тренд: шарон в кулинарии

Благодаря своей текстуре и вкусу шарон идеально подходит для десертов, салатов, смузи и даже мясных блюд. Его не нужно долго созревать - он готов к употреблению сразу после покупки.

Вас может заинтересовать:

Источник материала
loader
loader