/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fa520074a2bb9ad7a75c5dff6337de3fa.jpg)
Рецепт квашеной капусты по-новому: весь секрет в одном ингредиенте
Квашеная капуста - довольно популярное блюдо, которое можно подавать как с картофелем, так и с мясными блюдами. Рецептов квашеной капусты существует множество, но в этот раз Главред предлагает добавить один секретный ингредиент.
Рецептом квашеной капусты именно с медом поделилась украинский фудблогер @_tanyushina_ в Instagram.
Вам понадобится:
Процесс приготовления
Сперва нужно приготовить рассол. На 1 литр воды добавьте 1,5 столовой ложки соли, доведите до кипения и остудите до теплого состояния.
Затем всыпьте 1,5 столовой ложки меда и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Оставьте рассол остыть до комнатной температуры.
Тем временем нарежьте капусту и, по желанию, можно добавить морковь.
Капусту стоит плотно утрамбовать в посуду, в которой вы квасите. Все залейте рассолом и оставьте на столе примерно на 1,5 - 2,5 дня. В зависимости от температуры на вашей кухне. Чем теплее, тем быстрее квасится капуста.
Через сутки можете смело пробовать.
Кстати, во время квашения капусты не забывайте выпускать образующиеся газы с помощью, например, палочки для суши. Главное, чтобы не металлическим предметом.
Как приготовить квашеную капусту с медом - смотрите видео:
Другие рецепты:

