Как приготовить рыбу, чтобы не было запаха болота: кулинарные хитрости профессиональных поваров
Как приготовить рыбу, чтобы не было запаха болота: кулинарные хитрости профессиональных поваров

Как приготовить рыбу, чтобы не было запаха болота: кулинарные хитрости профессиональных поваров

Как сделать речную рыбу вкусной / © www.freepik.com/free-photo

Рыба — один из самых ценных продуктов, который богат белоком, фосфором и омега-3 жирными кислотами. Но иногда самая свежая рыба имеет специфический запах болота, который портит даже изысканное блюдо. Причина этой вони — природная среда, где жила рыба, или неправильное хранение. Но профессиональные повара знают несколько проверенных способов, как убрать неприятный аромат и сделать рыбу по-настоящему вкусной и ароматной.

Как избавиться от запаха болота от рыбы: лучшие способы, проверенные временем

  • Замочите рыбу в молоке или кефире. Это один из самых старых и эффективных способов. Молочные продукты нейтрализуют неприятный запах и делают мясо рыбы нежнее. Достаточно оставить рыбу в молоке или кефире на 15 минут до приготовления. После этого промойте ее водой и обсушите бумажной салфеткой.

  • Используйте лимон. Кислота — естественный нейтрализатор запахов. Перед жаркой или запеканием сбрызните рыбу лимонным соком или слабым раствором яблочного уксуса. Если планируете готовить рыбу на гриле, добавьте несколько ломтиков лимона во внутрь тушки — это не только устранит запах, но и придаст нежный цитрусовый аромат.

  • Добавьте специи и травы. Профессиональные повара советуют готовить рыбу с ароматными травами: укропом, розмарином, базиликом, тимьяном или лавровым листом. Смесь черного перца, кориандра и лимонной цедры делает вкус более глубоким и маскирует любой посторонний аромат. Особенно хорошо такое сочетание работает для речной рыбы.

  • Используйте чеснок и лук во время приготовления. Запекание рыбы с луком и чесноком не только придает аромата, но и эффективно поглощает посторонние запахи. Еще один лайфхак — во время жарки положить на сковородку ломтик черного хлеба или несколько лавровых листьев, они заберут неприятный аромат.

  • Замораживание и правильное хранение. Иногда запах болота появляется уже после размораживания. Чтобы этого избежать, рыбу нужно чистить, промывать и высушивать перед тем, как положить в морозилку. Храните ее в герметичных контейнерах или вакуумных пакетах, так аромат не изменится.

Воздушная тревога / © ТСН

Читать новость полностью →

Читать новость полностью →

Пожар на Новополоцком НПЗ в Беларуси / © скриншот с видео

Читать новость полностью →

Сегодня ожидается мощная магнитная буря / © Credits

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader