Исследование HONOR: Каждый третий россиянин швырял телефон в гневе, каждый десятый топил в кофе
Исследование HONOR: Каждый третий россиянин швырял телефон в гневе, каждый десятый топил в кофе

Исследование HONOR: Каждый третий россиянин швырял телефон в гневе, каждый десятый топил в кофе

В HONOR провели интересное исследование о жизни и смерти смартфонов россиян их могут швырять в гневе и ронять с обрывов в погоне за идеальным селфи, и это не сюжет для боевика.

В опросе по местам-убийцам для смартфонов с огромным отрывом победила ванная комната 56,8% респондентов назвали её наиболее опасной для своей техники. На втором месте оказался пляж с 36,7%, а на третьем  общественный транспорт с 27,6%. Каждый пятый признался, что опасается за гаджет в спортзале (22,5%) и на загородных площадках для пикников (20,5%), а для 9,4% и вовсе весь дом превратился в сплошную ловушку для техники.

Резкое торможение, забывчивость и давка названы главными врагами смартфонов в общественном транспорте. Исследование показало, что телефон выскальзывал из рук при торможении у 9,1% пассажиров, а еще 7,7% случайно садились на свой гаджет. Еще 4,7% владельцев разбивали экран, пытаясь поймать падающее устройство, а 3,4% наблюдали, как на их телефон наступают другие пассажиры. 

Занятия спортом оказались опаснее для смартфонов, чем можно было представить  17,7% устройств выпадали из карманов на пробежке, 7,3% летели с тренажеров, а 4,3% и вовсе заканчивали свой путь в бассейне или душе, говорится в исследовании.

Исследование HONOR: Каждый третий россиянин швырял телефон в гневе, каждый десятый топил в кофе - Фото 1

Суровым испытанием на прочность для смартфонов может обернуться и пикник. Опросы показали, что каждый седьмой россиянин (15,1%) ронял гаджет на камни или в грязь. Еще 7,7% теряли его в лесу, причем с екатеринбуржцами (10,5%) и казанцами (9%) такое происходило чаще чем с жителями других регионов. Некоторым устройствам повезло ещё меньше   5,8% утонули в реке или озере, а 2% и вовсе угодили в костер.

Рабочее место тоже может стать минным полем для смартфона. Каждый третий россиянин (28,7%) отмечает, что ронял гаджет со стола на жесткий пол. Наименее аккуратными оказались жители Казани — 31,9% разбивали устройство именно так, а ещё 31,9% москвичей  и 31,6% красноярцев.

Каждый десятый опрошенный (9,5%) устраивал устройству кофейные ванны. Интересно, что в Хабаровске такой казус происходит чаще всего   в этом признаются 14,3% жителей города. Поломки случаются и в нерабочее время 2,1% респондентов использовали телефон как открывашку на корпоративе, а еще 2,1% роняли его, снимая танцы на столе.

Ну и, конечно, не обошлось без трагических историй из кухни  исследование показало, что 32,3% смартфонов заливали водой или маслом, 3,5% тонули в супах, 2,5% жарились на плите, а каждое сотое устройство запекалось (!) в духовке. Еще 2,3% владельцев использовали телефон вместо кухонного молотка — для колки орехов и льда.

Гаджеты зумеров страдают чаще, чем у других поколений. Больше половины (54,8%) опрошенных до 25 лет сообщили, что их смартфоны получали повреждения в таких условиях.

Исследование HONOR: Каждый третий россиянин швырял телефон в гневе, каждый десятый топил в кофе - Фото 2

Что ещё любопытно  для некоторых россиян смартфоны становятся настоящим универсальным бытовым инструментом. 3,8% москвичей и 3,1% новосибирцев использовали его вместо молотка. Каждый двадцатый мужчина в России хоть раз открывал устройством бутылку, а жители столицы (4,3%), Санкт-Петербурга и Хабаровска (по 4,2%) раскатывали им тесто вместо скалки.

Ещё каждый третий россиянин признается, что швырял смартфон в эмоциональном порыве  8,8% не выдерживали, когда гаджет зависал в неподходящий момент, 6,8% приносили его в жертву из-за плохих новостей, а 4,1% расстраивались из-за неудачи в игре. Абсолютным же лидером по накалу страстей стали ссоры — из-за конфликтов телефоном бросался каждый шестой (16,7%), а наиболее вспыльчивыми оказались жители Екатеринбурга (20,3%) и Новосибирска (18%). 

Погоня за уникальным кадром тоже отправляет на свалку тысячи смартфонов. Гаджеты падают с крыш (2,9%), тонут в водоемах при съемке с моста (2,8%) и разбиваются после фотографий на краю обрыва (2,7%). Но главными врагами телефонов становятся фотосессии с животными (5,6%) и спонтанные селфи-забеги (3,9%). Меньше всего везет устройствам в Хабаровске (19,9% респондентов жертвовали ими ради снимков), Новосибирске (18,6%) и Ростове-на-Дону (18,5%).

Дети и смартфоны несовместимы — так считает большинство россиян (73,3%). Каждый второй (43,3%) выдает ребенку отдельный гаджет «под строгий контроль», а каждый шестой (17,4%) доверяет только «кнопочным монстрам».

Лишь 26,7% верят, что дети обращаются с техникой аккуратнее взрослых, чьи телефоны регулярно тонут в супах и падают с обрывов.

Исследование HONOR: Каждый третий россиянин швырял телефон в гневе, каждый десятый топил в кофе - Фото 3

Исследование показывает, что смартфоны ломаются с одинаковой частотой как на работе (35,3% повредили телефон в будни), так и в выходные (35,2%). Каждый восьмой гаджет (12,8%) гибнет в отпуске, лишая владельца не только связи, но и возможности делать памятные фото. При этом каждое двенадцатое падение происходит ночью (8,7%), а вечер пятницы, вопреки стереотипам, оказывается относительно безопасным временем (только 8%). 

Большинство россиян (38,8%) встречает поломку устройств с хладнокровием — проверяют повреждения без фанатизма. Каждый пятый (18,2%) и вовсе игнорирует проблему, если смартфон работает. Однако 11,8% владельцев впадают в панику и бегут в сервис даже при малейшем подозрении.

Каждый десятый (11,1%) сразу начинает домашние ритуалы спасения с рисом и феном. При этом примерно каждая пятая самостоятельная попытка починки смартфона заканчивается курьезом: 22,3% россиян ломали зубочистки в разъемах, 6,9% повреждали дисплей при замене стекла, а 6,6% роняли устройства при разборке. При этом 4,4% респондентов выводили из строя материнскую плату, пытаясь почистить контакты спиртом.

Подводя итоги, исследователи приходят к выводу, что идеальный смартфон для России должен быть не самым тонким или с самым большим экраном  он должен быть неубиваемым, водонепроницаемым спутником, который переживет и падение в суп, и удар об пол в ссоре, и заплыв в реке ради идеального кадра. Пользуясь случаем, в компании напомнили, что именно таким стремились сделать HONOR X9d, который пережил недавно настоящий ад на асфальте.

Ранее другое исследование HONOR показало, что каждый пятый россиянин скрывает от руководства использование искусственного интеллекта в работе.

: .

Теги по теме
Россия
Источник материала
loader
loader