/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F569d44293bc523ea83a28466f5c7f356.jpg)
Двойной чизкейк с белым маком: десерт, который сделает Рождество особенным
Этот торт требует немного любви и хлопот, но это делает его таким особенным. Маковая начинка имеет неповторимый вкус и аромат, а сливочный сырний слой просто тает во рту.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для коржа:
- 2 полных стакана (примерно 300 г) пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 стакана (100 г) сахара;
- щепотка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 чайные ложки ванильной пасты;
для начинки из маковых семян:
- 250 г белого мака;
- 100 г бланшированного миндаля;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г мелкого сахара;
- 4 яичных желтка;
- аромат миндаля;
- 100 г родзинок;
- 100 г апельсиновой цедры;
- 4 яичных белка;
- щепотка соли;
для сырной массы:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 4 яичных желтка;
- 1 кг сыра для чизкейка;
- 1 ванильный пудинг;
- 4 яичных белка;
-
щепотка соли;
для глазури:
- 150 г черного шоколада;
- 150 г жирных сливок (36%).
Приготовление
Поместите 250 г белого мака в мелкое сито и тщательно промойте под проточной водой. Поместите промытые семена в кастрюлю и залейте их большим количеством кипятка. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться примерно на час.
Всыпьте 300 г муки универсального назначения в миску и добавьте 100 г мелкого белого сахара, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Слегка взбейте сухие ингредиенты венчиком, пока сахар равномерно не распределится по всей муке. Добавьте 200 г холодного, нарезанного кубиками сливочного масла. Смешайте жир с мукой с помощью ножа, формочки для теста или пальцев, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
Добавьте в тесто 1 1/2 чайной ложки ванильной пасты и яйцо. Замесите тесто вручную, сначала в миске, пока мука не впитает всю влагу, а затем на столешнице до однородной массы. Работайте быстро, чтобы не перегреть растительное масло. Сформируйте из теста шар и плотно заверните в пищевую пленку. Поставьте тесто в холодильник на 60 минут.
После этого извлеките тесто из холодильника и застелите квадратную форму для выпечки размером 26 см пергаментной бумагой. Проколите основание из песочного теста вилкой со всех сторон и поставьте форму в холодильник примерно на 15 минут. После этого выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, используя функцию "верх-низ", примерно 10-15 минут до лёгкого золотисто-коричневого цвета.
Слейте мак и отожмите лишнюю воду. Затем дважды измельчите его в кухонном комбайне с помощью мелкого сита. После первого измельчения также измельчите 100 г миндаля.
В отдельной миске добавьте 100 г размягченного сливочного масла и 50 г сахарной пудры. С помощью миксера взбейте смесь до легкой и рыхлой консистенции. Как только будет достигнута желаемая консистенция, добавьте четыре желтка по одному, полностью перемешав содержимое лоханки, прежде чем добавлять следующий желток.
Добавляйте молотый мак и миндаль по одной столовой ложке, тщательно перемешивая каждый раз перед добавлением следующей порции мака. Всыпьте небольшое количество миндального ароматизатора в смесь и перемешивайте до равномерного распределения. Добавьте 100 г изюма и засахаренные апельсиновые цукаты. Перемешайте смесь ложкой до равномерного распределения.
В отдельную, чистую, сухую миску вылейте четыре яичных белка и добавьте щепотку соли. Взбейте белки миксером до образования устойчивых рыхлых пиков. Начните на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость при увеличении объема белков. Как только будет достигнута желаемая консистенция, добавьте белки к маковой смеси тремя партиями, осторожно перемешивая содержимое миски силиконовой лопаткой.
Приготовьте смесь для чизкейки. Поместите 150 г размягченного сливочного масла в миску и взбейте миксером до легкой и рыхлой массы. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавьте к маслу 200 г сахарной пудры. Затем добавьте яичные желтки.
Добавьте один килограмм сыра для чизкейка партиями, смешивая на низкой скорости. После того как весь сыр будет добавлен, добавьте пакет ванильного пудинга без сахара. Взбейте его с творожной миксерной смесью на низкой скорости, пока порошок равномерно не распределится по всей творожной смеси.
Вылейте четыре яичных белка в чистую, сухую миску и добавьте щепотку соли. Взбейте их миксером до образования устойчивых пиков, постепенно увеличивая мощность миксера по мере увеличения объема белков. Добавьте подготовленные яичные белки к творожной смеси тремя партиями. Осторожно перемешайте содержимое лоханки силиконовой лопаткой, стараясь не выбить воздух из белков.
Вылейте маковую смесь на выпечку и равномерно распределите ее по всей поверхности коржа с помощью силиконовой лопатки. Вылейте творожную смесь на этот слой и равномерно распределите ее по всей поверхности.
Выпекайте чизкейк в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, используя режим "верх-низ", в течение 60 минут. После этого извлеките лепешку из духовки и отложите в форму для выпечки, чтобы она полностью остыла. После того, как чизкейк охладится, поставьте его в холодильник на ночь, чтобы он полностью застыл.
На следующий день приготовьте шоколадную глазурь. Поместите 150 г шоколада 72% плотностью в миску и добавьте 150 г сливок 36%. Разогревайте миску в микроволновке примерно 90 секунд на полной мощности, помешивая каждые 15-20 секунд, чтобы предотвратить пригорание. Отложите глазурь примерно на 5 минут, чтобы она немного остыла. Вылейте шоколадную глазурь непосредственно на торт и равномерно распределите ее по всей поверхности с помощью лопатки. Отложите торт еще на час, чтобы глазурь застыла.
Двойной чизкейк с белым маком готов! Приготовьте его к Рождеству, и он точно сделает праздник еще более волшебным.
Ранее портал Знай писал о рецепте, который создает новогоднее настроение: мягкие пряники с корицей и медом .
Кроме того, мы сообщали о запеченной курице по-каджунски : взрыв цветов и пользы, рецепт.
Также портал информировал об апельсиновых бисквитных рулетиках со сливками : когда нужно вкусно и просто, рецепт.
