/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F35%2F3b92139af70f8a12d194eab252c45516.jpg)
Эстония хочет у себя производить южнокорейскую военную технику
Министр обороны Эстонии Ханно Певкур предложил южнокорейской корпорации Hanwha разместить производство на эстонской территории.
Как отмечается, Эстония заказала у южнокорейской компании Hanwha Defence самоходные артиллерийские установки примерно на 120 миллионов евро.
Поскольку аналогичные оружейные системы закупают у корейцев и соседние страны, рассматривается возможность переноса производства в Эстонию.
"Я предложил корпорации Hanwha – учитывая, что Эстония имеет хорошую портовую сеть и находится примерно в центре, если смотреть на Польшу, Финляндию и Норвегию, – что они могли бы рассмотреть возможность создания в Эстонии центра производства и обслуживания компонентов вооружения", – заявил Певкур.
Эстонский Государственный центр оборонных инвестиций (RKIK) также подтвердил, что этот вопрос обсуждался, однако соседние страны опередили Эстонию в переговорах.
"Мы определили некоторые компоненты, которые не производятся в соседних странах и которые было бы целесообразно начать производить здесь.
И интерес к этому есть со стороны соседних стран", – отметил представитель RKIK Янари Каземетс.
Напомним, 24 ноября Эстония получила шесть новых самоходных гаубиц K9 Kõu, заказанных у Южной Кореи.
А в августе Министерство обороны Эстонии сообщило о прибытии в страну второй партии французских самоходных артиллерийских установок Caesar.
В конце апреля в Эстонию прибыли шесть реактивных систем залпового огня HIMARS, заказанных в США.

