/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F8a3a0196b384677c211fbad2c2823cfe.jpg)
Без него ни один праздничный стол не обойдется: как приготовить холодец по рецепту наших бабушек
Хотите приготовить идеальный прозрачный холодец дома? Этот простой пошаговый рецепт поможет вам получить насыщенное блюдо без лишнего жира. Об этом сообщается на YouTube-канале "Красиво и вкусно дома".
Прозрачный холодец в домашних условиях: рецепт
Ингредиенты:
- мясо (лучше брать свинину или курицу) - 1 кг;
- вода - 1 л;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика.
Так, кулинары советуют - если у вас больше мяса, просто удвойте количество остальных ингредиентов. Тогда пропорции будут соответствовать количеству блюда, которое вы готовите.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на небольшие куски, чтобы они поместились в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо вымокло. Затем слейте воду и залейте мясо чистой. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, слейте ее и налейте новую. Этот шаг помогает сделать бульон прозрачным.
Варите мясо на медленном огне 6-8 часов, не накрывая крышкой. В процессе варки добавьте специи - перец, лавровый лист, а также целые лук и морковь. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, удалите все кости и нарежьте на небольшие кусочки. Мясо выкладывайте в тарелки. Чеснок натрите на терке и добавьте в каждую тарелку с мясом.
Процеживайте бульон через сито и марлю, чтобы избавиться от возможных частиц. Залейте тарелки с мясом горячим бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания. Теперь у вас есть идеальный прозрачный холодец без лишнего жира!
- Ранее портал Знай писал о секрете идеальной осени: тыква с мясной начинкой и расплавленным сыром, рецепт.
- Кроме того, мы сообщали об остром крем-супе из тыквы и помидоров, который согреет даже в холодные и дождливые дни, рецепт.
- Также портал информировал об осеннем кайфе за 30 минут: золотистый тыквенный крамбл, пахнущий октябрем.

