/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F3e3d38048b38d3cde903769f1fab4604.jpg)
Время завтрака имеет значение - когда есть, чтобы организм сжигал жир
Есть продукты, которые идеально подходят для завтрака, поскольку содержат полезные жиры / © www.freepik.com/free-photo
Многие люди сталкиваются с проблемой избавления от избыточных килограммов. Часто это связано не только с количеством потребленной пищи, но и с тем, в какое время суток мы садимся за стол. Оказывается, время приема пищи имеет важное значение, особенно когда речь идет о завтраке.
Сбалансированный завтрак должен содержать и белки, и углеводы — именно такое сочетание обеспечивает организм энергией и поддерживает стабильный уровень сахара в крови в течение дня.
Организм по-разному перерабатывает белки и углеводы утром из-за колебаний гормонов, чувствительности к инсулину и энергетических потребностей.
Диетологи советуют выбирать медленные углеводы и качественные источники белка — яйца, йогурт, рыбу, бобовые, орехи — чтобы поддерживать стабильную энергию и хорошее самочувствие на протяжении всего дня.
Специалисты по питанию и диетологи, как пишет news.blog.net.ua, рекомендуют выбирать для первого приема пищи промежуток времени между 7:00 и 10:00 утра. В этот период естественным образом растет уровень кортизола, который подготавливает организм к активности и повышает эффективность использования питательных веществ.
Кейт и Уильям Уэльские / © Getty ImagesЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

