"Модный" фрукт оказался помощником в снижении холестерина
"Модный" фрукт оказался помощником в снижении холестерина

"Модный" фрукт оказался помощником в снижении холестерина

Авокадо — настоящий источник питательных веществ / © Pixabay

Регулярное употребление авокадо приводит к статистически значимому снижению общего холестерина и LDL. А две порции авокадо в неделю связаны с на 16% меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом пишет Critical Reviews in Food Science and Nutrition (CRFSN).

Эксперты проанализировали данные взрослых участников, включавших авокадо в рацион в разных количествах. Выяснилось, что даже умеренное потребление плода снижает общий холестерин и плохой LDL. Эффект усиливался при дозах более 250 г в день и при длительном употреблении — более 23 недель.

Отдельно исследователи обнаружили, что порции в диапазоне 140-235 г авокадо в течение 5-9 недель также связаны с понижением триглицеридов.

По словам авторов, авокадо — один из немногих натуральных продуктов, демонстрирующих улучшение липидного профиля, однако для окончательных выводов требуются дополнительные исследования.

Раньше мы писали о том, как хранить авокадо, чтобы оно не темнело. Об этом читайте в новости.

Германия / © УНІАН

Читать новость полностью →

Почему нельзя мыть пол в пятницу / © unsplash.com

Читать новость полностью →

Принцесса Анна / © Getty Images

Читать новость полностью →

Салат с курицей и черносливом tiktok.com_@alionakarpiuk

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader