/http%3A%2F%2Fua.today%2Fimages%2Fnews%2F2019%2F2019%2F%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%2F22%2Fb91644f92c8b59f8f36c9413a0243ab1.jpg)
Как украсить пасху: лучшие идеи
Пасху невозможно представить без писанок и ароматной выпечки.
При этом праздничный стол должен быть не только вкусным, но также ярким и нарядным.
И тут перед хозяйками возникает вопрос: как украсить кулич - главный символ Пасхи? Идеи декора для праздничной выпечки.
Нужно сразу отметить, что каких-то особенных правил в том, как украсить пасху – нет.
Можно целиком и полностью поддаться вдохновению.
Лаконичный, бюджетный и простой в исполнении декор кулича - посыпка из измельченного сахара.
Белоснежная пудра, покрывающая золотистую корочку праздничного кекса, пригодится, когда выпечки много, а времени ее украшать практически нет.
Еще одна идея, как украсить кулич, знакомая всем с детства.
Воспользуйтесь яичными белками, которые остались после приготовления пасхальных кексов.
Взбейте их вместе с сахарной пудрой в густую белую массу, а затем украсьте пышной белковой «шапкой» куличи, которые уже остыли.
Если хочется уж совсем по классике - добавьте кондитерской посыпки.
Вы можете добавить к обычной глазури краситель или же добиться нужного цвета за счет сока фруктов или овощей.
Например, клюква обеспечит красный оттенок, свекла - розовый, темный виноград - синий.
Если вы умеете готовить традиционную белковую глазурь для куличей, рецепт меренги не вызовет у вас трудностей.
Главное отличие - в использовании сахара.
Сначала из него нужно сварить сироп и только потом добавлять к белкам.
Меренга имеет более легкую и воздушную консистенцию, а еще ее принято подрумянивать горелкой.
Такие вкусности готовить собственноручно необязательно.
Сегодня в любом супермаркете можно найти разноцветные пирамидки безе и пухлые облачки маршмеллоу.
Составьте необычную композицию, добавьте бусины кондитерской посыпки - и оригинальное украшение куличей к Пасхе готово.
Тесто со смуглой корочкой, щедро политое шоколадом, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Можно приготовить глазурь со сливочным маслом, а можно просто растопить темный или белый шоколад на водяной бане и покрыть верхушку кулича.
Если хочется еще интереснее, добавьте какао-порошок, шоколадные капли или тертый шоколад.
Мастика, которую используют в украшении тортов, хорошо подойдет и для декора пасхальных блюд.
Накануне праздника попробуйте отыскать на прилавках магазинов что-то тематическое - цыплят, зайчиков, пасхальные яйца, надписи с поздравлениями.
Симпатично будут смотреться и обычные цветы.
Тем, кто не ищет легких путей или просто хочет привлечь к украшению куличей всю семью, можно купить готовую мастику и соорудить фигурки своими руками.
Используйте ваши любимые лакомства - от шоколадных батончиков до печенья, медовых пряников и макарунов.
Орехи и сухофрукты.
Эту полезную альтернативу кондитерским изделиям можно добавлять не только в тесто для куличей, но и использовать для их декора.
Чем богаче - тем лучше!.

