Как украсить пасху: лучшие идеи
Как украсить пасху: лучшие идеи

Как украсить пасху: лучшие идеи

Пасху невозможно представить без писанок и ароматной выпечки.

При этом праздничный стол должен быть не только вкусным, но также ярким и нарядным.

И тут перед хозяйками возникает вопрос: как украсить кулич - главный символ Пасхи? Идеи декора для праздничной выпечки.

Нужно сразу отметить, что каких-то особенных правил в том, как украсить пасху – нет.

Можно целиком и полностью поддаться вдохновению.

Лаконичный, бюджетный и простой в исполнении декор кулича - посыпка из измельченного сахара.

Белоснежная пудра, покрывающая золотистую корочку праздничного кекса, пригодится, когда выпечки много, а времени ее украшать практически нет.

Еще одна идея, как украсить кулич, знакомая всем с детства.

Воспользуйтесь яичными белками, которые остались после приготовления пасхальных кексов.

Взбейте их вместе с сахарной пудрой в густую белую массу, а затем украсьте пышной белковой «шапкой» куличи, которые уже остыли.

Если хочется уж совсем по классике - добавьте кондитерской посыпки.

Вы можете добавить к обычной глазури краситель или же добиться нужного цвета за счет сока фруктов или овощей.

Например, клюква обеспечит красный оттенок, свекла - розовый, темный виноград - синий.

Если вы умеете готовить традиционную белковую глазурь для куличей, рецепт меренги не вызовет у вас трудностей.

Главное отличие - в использовании сахара.

Сначала из него нужно сварить сироп и только потом добавлять к белкам.

Меренга имеет более легкую и воздушную консистенцию, а еще ее принято подрумянивать горелкой.

Такие вкусности готовить собственноручно необязательно.

Сегодня в любом супермаркете можно найти разноцветные пирамидки безе и пухлые облачки маршмеллоу.

Составьте необычную композицию, добавьте бусины кондитерской посыпки - и оригинальное украшение куличей к Пасхе готово.

Тесто со смуглой корочкой, щедро политое шоколадом, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Можно приготовить глазурь со сливочным маслом, а можно просто растопить темный или белый шоколад на водяной бане и покрыть верхушку кулича.

Если хочется еще интереснее, добавьте какао-порошок, шоколадные капли или тертый шоколад.

Мастика, которую используют в украшении тортов, хорошо подойдет и для декора пасхальных блюд.

Накануне праздника попробуйте отыскать на прилавках магазинов что-то тематическое - цыплят, зайчиков, пасхальные яйца, надписи с поздравлениями.

Симпатично будут смотреться и обычные цветы.

Тем, кто не ищет легких путей или просто хочет привлечь к украшению куличей всю семью, можно купить готовую мастику и соорудить фигурки своими руками.

Используйте ваши любимые лакомства - от шоколадных батончиков до печенья, медовых пряников и макарунов.

Орехи и сухофрукты.

Эту полезную альтернативу кондитерским изделиям можно добавлять не только в тесто для куличей, но и использовать для их декора.

Чем богаче - тем лучше!.

Источник материала
loader
loader