/https%3A%2F%2Fwww.facenews.ua%2Fmedia%2Fillustration%2Fnews%2Fa895d404a59cdfe2.jpg)
Серьезные противопоказания: врачи рассказали, кому нельзя есть ежевику
Как черника и клюква, ежевика содержитбольшое количество антиоксидантов.
Ягода помогает укрепить нервнуюсистему и противостоять стрессам.
Ежевика насыщена минеральными веществами, вней есть медь, марганец, магний, калий, кальций.
Регулярное употреблениеягод ежевики положительно влияет на иммунитет.
Однако такой вид ягод может быть не только полезным для здоровья исамочувствия человека, но и вредным.
Поэтому стоит знать некоторыепротивопоказания к употреблению этой ягоды.
Чем полезна ежевикаВ противоположность еще одному виду ягод – малине – в ежевикевитаминов группы Р содержится значительно больше.
Она богата не толькоочень важными для организма человека пектиновыми веществами ибиофлавоноидами (растительными соединениями), но и органическимикислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной.
Кроме витаминов группы Р, ежевика еще содержит витамины А, В1, В2, Е,С и РР, а также железо и дубильные вещества.
Ежевика насыщена большимколичеством минеральных веществ, таких как медь, марганец, магний,калий, кальций.
Ежевика еще и малокалорийная: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал.
Вред ежевики.
Однако стоит помнить, что ежевика достаточно нежная ягода.
Она неимеет специальных противопоказаний, однако у некоторых людейупотребление ежевики вызывает аллергическую реакцию.
Симптомы могутпоявиться как через несколько минут, так и через несколько суток послеприема, и выражаются через тошноту и отек слизистых.
Ягоды ежевики не рекомендуется есть при заболеваниях желудка и тонкого кишечника.
Осторожно следует употреблять людям с низким давлением – лакомиться ягодой можно только в умеренных количествах.
Покупая ежевику, важно знать, что мыть ее следует непосредственноперед употреблением, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике неболее семи дней.

