/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F6b638dd702c36e36c5637fa3976a3358.jpg)
Чем опасен чай в пакетиках
Чаю в пакетиках отдает предпочтение множество людей.
Это удобно и быстро.
Однако, ученые из Канады сообщили, что чай в пакетиках может сказываться на риске развития рака.
Причиной этому служит так называемый микропластик, использующийся в производстве.
В состав одного пакетика для чая входит примерно 13 микрограммов химических веществ.
Полимерные частицы, которые попадают в организм, негативно сказываются на работе кишечника.
Также микропластик не переваривается в желудке и плохо выводится из пищевода.
Его наличие в организме может стимулировать развитие онкологических заболеваний.
Полностью противоположное действие имеет натуральный зеленый чай.
По словам специалистов, вещества, которые в нем содержатся, позволяют выводить шлаки из организма, стимулируя стабильную работу печени.
Специалисты отмечают, что микропластик содержится даже в большинстве чайных пакетиков с только натуральными материалами в составе.
Из-за этого не рекомендуется заваривать напиток такими методами, даже если его произвели именитые бренды.

