Диетологи назвали самые опасные масла для жарки, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
По их словам, особую опасность при жарке представляют льняное и подсолнечное масло.
У них наблюдается самая низкая температура задымления — около 170 градусов по Цельсию.
Даже при медленном обжаривании эти масла выделяют вредные вещества и канцерогены.
Нерафинированные масла категорически нельзя использовать при обжарке.
Они используются только при приготовлении холодных блюд.
Самыми здоровым считается оливковое масло.
Его температура кипения составляет 240 градусов по Цельсию и даже достигая её, масло не дымит, не подгорает и не брызгает.
Оливковое масло также содержит мононенасыщенные жирные кислоты омега-9, которые абсолютно безвредны для организма.