/https%3A%2F%2Fu-news.com.ua%2Fuploads%2Fposts%2F2020-04%2F1586167916_1.jpeg)
Жарка на подсолнечном и льняном масле приводит к опасной болезни
Диетологи назвали самые опасные масла для жарки, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
По их словам, особую опасность при жарке представляют льняное и подсолнечное масло.
У них наблюдается самая низкая температура задымления — около 170 градусов по Цельсию.
Даже при медленном обжаривании эти масла выделяют вредные вещества и канцерогены.
Нерафинированные масла категорически нельзя использовать при обжарке.
Они используются только при приготовлении холодных блюд.
Самыми здоровым считается оливковое масло.
Его температура кипения составляет 240 градусов по Цельсию и даже достигая её, масло не дымит, не подгорает и не брызгает.
Оливковое масло также содержит мононенасыщенные жирные кислоты омега-9, которые абсолютно безвредны для организма.
Спалах гепатиту А у Києві. У лікарнях перебуває 19 дітей
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe165076f2b3821ba3e54165a20413373.jpg)
В Україні лютує смертельна інфекційна хвороба: як вберегтися
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F104%2F28d8f83e8413eb5388b15587026396a3.jpg)
Що корисніше: кріп чи петрушка — чому нутриціологи віддають лідерство серед зелені
У Соломʼянському районі лікарі проводять виїзне обстеження на вірус гепатиту А
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0896517354b73919dd23aee53af624fe.jpg)
Що потрібно знати про вірусний гепатит А: як передається, симптоми, пояснює експерт
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F104%2F92ca8dad6b69ec74a75ee3c62b60444c.jpg)