Жарка на подсолнечном и льняном масле приводит к опасной болезни
Жарка на подсолнечном и льняном масле приводит к опасной болезни

Жарка на подсолнечном и льняном масле приводит к опасной болезни

Диетологи назвали самые опасные масла для жарки, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

По их словам, особую опасность при жарке представляют льняное и подсолнечное масло.

У них наблюдается самая низкая температура задымления — около 170 градусов по Цельсию.

Даже при медленном обжаривании эти масла выделяют вредные вещества и канцерогены.

Нерафинированные масла категорически нельзя использовать при обжарке.

Они используются только при приготовлении холодных блюд.

Самыми здоровым считается оливковое масло.

Его температура кипения составляет 240 градусов по Цельсию и даже достигая её, масло не дымит, не подгорает и не брызгает.

Оливковое масло также содержит мононенасыщенные жирные кислоты омега-9, которые абсолютно безвредны для организма.

Источник материала
loader
loader