/https%3A%2F%2Fhvylya.net%2Fcrops%2Ff5c2c4%2F834x0%2F1%2F0%2F2020%2F02%2F06%2FkdPDmI4CrQ41lhzwuhhqlDFhSUXVP4vW.jpg)
Развеян миф о передаче коронавируса
Сотрудник Университета штата Огайо (США) Санджа Илич объяснил, как безопасно покупать и готовить пищу при пандемии коронавируса, а также развеял миф о возможности передачи инфекции через еду.
Рекомендации специалиста приводит издание Medical.
Xpress, передает Лента.
Илич заметил, что контролирующие органы США не сообщали о случаях заболевания коронавирусом через продукты питания или упаковки пищевых продуктов.
«Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде», — заявил ученый.
Специалист подчеркнул, что вирусы не размножаются на поверхностях, они нуждаются в живом хозяине.
При этом недавние исследования показали, что вирусы могут находиться в жизнеспособном состоянии на различных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней.
При покупке продуктов Санджа Илич посоветовал придерживаться правил социального дистанцирования и находиться от других людей на расстоянии 2-2,5 метра.
По возвращении домой следует помыть руки, по возможности охладить продукты, промыть овощи и фрукты под струей воды.
По его словам, пищу рекомендуется разогревать при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию.
В заключение медик отметил, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов излишни.
По его словам, в настоящий момент нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки из магазинов или ресторанов.
пандемия коронавируса.

