Тарталетки: рецепт корзинки и самых вкусных начинок к ней
Тарталетки: рецепт корзинки и самых вкусных начинок к ней

Тарталетки: рецепт корзинки и самых вкусных начинок к ней

Главным преимуществом тарталеток есть то, что они не требуют много времени для приготовления, да и средств тоже.

А еще заготовки-корзинки для блюда можно приготовить заранее, так как они остаются свежими примерно 1 сутки, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев.

Тарталетки можно подать как на фуршете, банкете, так и взять с собой на дачу, на пикник, прихватить в дорогу.

Начинка для их заполнения может быть самая разная: мясо, рыба, икра, овощи, фрукты.

Их как правило, готовят отдельно, а потом уже наполняются закуской, но в некоторых случаях их запекают вместе с начинкой.

Конечно же, саму корзиночку можно приобрести в магазине, чтобы уменьшить время приготовления, но, согласитесь сделанное своими руками в разы вкуснее.

Вам потребуется:.

1,5 стакана муки;1 пачка сливочного масла;100 г сахара;3-4 яичных желтка.

Способ приготовления:.

Масло порубить с мукой и сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить тесто.

Положить его на полчаса в холодильник.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Смазать формочки и выстелить их тестом так, чтобы оно облегало дно и стенки.

Сверху постелить кружочки бумаги и заполнить формочки горохом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 10 минут.

Высыпать горох и выпекать ещё 10 минут.

Вынуть из формочек, остудить.

С грибами и луком.

Вам потребуется:.

1 стакан муки;100 г сливочного масла или маргарина;1 яичный желток;соль по вкусу.

Для начинки:.

1 стакан измельчённых солёных грибов;1 репчатая луковица;2–3 яйца;10 г зелени укропа;10 г зелени петрушки;сметана;соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:.

Корзиночки запечь так, как написано выше (смотреть 1-й рецепт).

Яйца сварить вкрутую, порубить.

Лук, зелень, грибы измельчить, посолить, поперчить.

Всё перемешать, заправить сметаной, наполнить тарталетки.

Тарталетки с копчёной сёмгой.

Вам потребуется:.

сёмга;репчатый лук;сметана.

Способ приготовления:.

Сёмгу нарезать небольшими кусочками, положить в корзиночки, сверху уложить колечки лука.

Заполненные тарталетки (смотреть 1-й рецепт) смазать сметаной.

Тарталетки с творогом.

Для теста вам потребуется:.

1,5 стакана муки;120 г сливочного масла;2 яичных белка;2 ст.

ложки воды;соль, перец по вкусу.

Для начинки:.

1/2 пачки творога;150 г сыра;1 ст.

ложка манной крупы;2 зубчика чеснока;2 яичных желтка;10 г зелени петрушки.

Способ приготовления:Приготовить корзиночки (смотреть 1-й рецепт).

Творог протереть через сито, сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень измельчить.

Всё перемешать, добавить желтки и манку, снова перемешать.

Наполнить готовые корзиночки и поставить в духовку ещё минут на 20.

Напомним, что рулеты из лаваша являются вкусной и совсем не сложной закуской, поэтому они пользуются спросом среди хозяек.

ua в Telegram.

Джерело матеріала
loader
loader