/https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F020%2F034%2F9500a42419b84d585dcfc42fd105b8db.jpg)
Тарталетки: рецепт корзинки и самых вкусных начинок к ней
Главным преимуществом тарталеток есть то, что они не требуют много времени для приготовления, да и средств тоже.
А еще заготовки-корзинки для блюда можно приготовить заранее, так как они остаются свежими примерно 1 сутки, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев.
Тарталетки можно подать как на фуршете, банкете, так и взять с собой на дачу, на пикник, прихватить в дорогу.
Начинка для их заполнения может быть самая разная: мясо, рыба, икра, овощи, фрукты.
Их как правило, готовят отдельно, а потом уже наполняются закуской, но в некоторых случаях их запекают вместе с начинкой.
Конечно же, саму корзиночку можно приобрести в магазине, чтобы уменьшить время приготовления, но, согласитесь сделанное своими руками в разы вкуснее.
Вам потребуется:.
1,5 стакана муки;1 пачка сливочного масла;100 г сахара;3-4 яичных желтка.
Способ приготовления:.
Масло порубить с мукой и сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить тесто.
Положить его на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать формочки и выстелить их тестом так, чтобы оно облегало дно и стенки.
Сверху постелить кружочки бумаги и заполнить формочки горохом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 10 минут.
Высыпать горох и выпекать ещё 10 минут.
Вынуть из формочек, остудить.
С грибами и луком.
Вам потребуется:.
1 стакан муки;100 г сливочного масла или маргарина;1 яичный желток;соль по вкусу.
Для начинки:.
1 стакан измельчённых солёных грибов;1 репчатая луковица;2–3 яйца;10 г зелени укропа;10 г зелени петрушки;сметана;соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:.
Корзиночки запечь так, как написано выше (смотреть 1-й рецепт).
Яйца сварить вкрутую, порубить.
Лук, зелень, грибы измельчить, посолить, поперчить.
Всё перемешать, заправить сметаной, наполнить тарталетки.
Тарталетки с копчёной сёмгой.
Вам потребуется:.
сёмга;репчатый лук;сметана.
Способ приготовления:.
Сёмгу нарезать небольшими кусочками, положить в корзиночки, сверху уложить колечки лука.
Заполненные тарталетки (смотреть 1-й рецепт) смазать сметаной.
Тарталетки с творогом.
Для теста вам потребуется:.
1,5 стакана муки;120 г сливочного масла;2 яичных белка;2 ст.
ложки воды;соль, перец по вкусу.
Для начинки:.
1/2 пачки творога;150 г сыра;1 ст.
ложка манной крупы;2 зубчика чеснока;2 яичных желтка;10 г зелени петрушки.
Способ приготовления:Приготовить корзиночки (смотреть 1-й рецепт).
Творог протереть через сито, сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень измельчить.
Всё перемешать, добавить желтки и манку, снова перемешать.
Наполнить готовые корзиночки и поставить в духовку ещё минут на 20.
Напомним, что рулеты из лаваша являются вкусной и совсем не сложной закуской, поэтому они пользуются спросом среди хозяек.
ua в Telegram.

