/https%3A%2F%2Fstatic.ukrinform.com%2Fphotos%2F2020_04%2Fthumb_files%2F630_360_1587723782-3110.jpeg)
Саакашвили: Хочу предложить новый закон о государственно-частном партнерстве
Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили заявил, что предложит новый законопроект относительно развития в Украине государственно-частного партнерства.
Об этом Саакашвили сообщил в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1", передает корреспондент Укринформа.
"Я хочу предложить Национальному совету реформ новый закон о государственно-частном партнерстве, где основные функции должны принадлежать частным субъектам, очень предприимчивым и талантливым украинцам", сказал Саакашвили.
Он подчеркнул, что в Украине нужно развивать государственно-частное партнерство: "Мы должны с малым и средним бизнесом поднять это партнерство и сказать, что государство может выполнять лишь отдельные функции, а другие функции можно делать вместе с людьми, которые создают благосостояние этой страны и рабочие места".
Саакашвили отметил, что собирается лишь помочь Зеленскому в осуществлении реформ и не имеет других амбиций.
Документом внесены изменения в 25 законодательных актов с целью урегулирования отношений в сфере привлечения частного бизнеса в инфраструктуру на условиях государственно-частного партнерства.
7 мая 2020 года Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.
На следующий день министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что по решению правительства его страны Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине Теймураз Шарашенидзе будет вызван для консультаций.
13 мая сообщалось, что Шарашенидзе прибыл в Тбилиси и находится в двухнедельном обязательном карантине.
Тбилисский городской суд в январе 2018 года признал Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорил к лишению свободы на 3 года.
По данным следствия, в 2009 году тогдашний президент Грузии в обход комиссии по помилованию незаконно помиловал осужденных за убийство четырех сотрудников департамента конституционной безопасности.
Верховный суд Грузии оставил этот приговор в силе.

