/https%3A%2F%2Faif-s3.aif.ru%2Fimages%2F020%2F287%2F57ec0addeb32cc0a5f118cd5c207ca2d.jpg)
Булочки «Синнабон»: рецепт одного из самых вкуснейших и красивых десертов
Булочки «Синнабон» – это нежнейшая выпечка, которая своим вкусом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Они также славятся своим особенным и красивым видом, из-за которого желание приготовить эти булочки у вас появится еще больше.
Существует три вида синнабонов.
Классические − это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид − это карамельные с орехом, начинка, как и в классическом варианте, − корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом традиционного, классического синнабона.
Для теста вам понадобится:мука пшеничная − 600 г;молоко (теплое) − 200 мл;яйцо куриное − 2 шт;сахар − 0,5 стакана;соль − 1 щепотка;масло сливочное − 80 г;дрожжи − 11 г.
Для начинки:сахар коричневый − 1 стакан;масло сливочное − 50 г;корица − 20 г.
Для глазури:сахарная пудра − 100 г;масло сливочное − 1,5 ст.
л.;сыр сливочный (Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) − 200 г.
Способ приготовления.
Итак, готовим дрожжевое тесто.
Начнем с опары.
В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи.
Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится.
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи.
Перемешаем и добавляем просеянную муку.
Добавлять ее надо частями, где-то 650 грамм, смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное − не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым.
Поэтому и добавлять лучше частями.
И обязательно просеянную муку! Вымешиваем тесто.
Поставим его в теплое место.
Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, можно держать 2 часа и два раза за это время сажать его.
Тесто поднимается очень хорошо.
Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм.
Начинка у нас уже должна быть готова.
Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
Наносим начинку равномерно на тесто.
Теперь сворачиваем рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.
Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки.
Главное − не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.
Дадим им еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагревается до температуры 180 градусов.
Отправляйте их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки.
Проверяем, как обычно, по сухой спичке.
Добавляем в растопленное масло и сыр сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь.
Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать! Приятного аппетита!.
Напомним, что пышный, с хрустящей корочкой, самостоятельно приготовленный домашний хлеб намного вкуснее заводского.
И даже если вы не профессионал по выпечке, это не дает вам права сомневаться в этом.
Ведь приготовить вкусный хлеб можно и в духовке.
ua в Telegram.

