Полностью отказаться от хлебобулочных изделий во время диеты может далеко не каждый.
Но это, как утверждает диетолог Лора Филиппова, не обязательно.
Достаточно просто помнить о количестве и качестве продукта, чтобы подобрать для себя достаточно низкокалорийный хлеб.
«Самое главное при выборе хлеба - читать состав.
В составе смотрим на муку, из которой приготовлен хлеб.
Полезная мука та, которая содержит клетчатку (не полностью от нее очищена).
Это цельнозерновая, пшеничная первого и второго сорта, мука из пророщенных зерен пшеницы.
Пшеничная мука высшего сорта не содержит клетчатки совсем, это простой углевод, который очень быстро усваивается», − пишет диетолог.
По ее ловам, хлеб из гречневой и ржаной муки также более полезен, чем из муки второго сорта.
«Второе - плотность и текстура.
Качественный хлеб должен быть довольно плотным.
Невесомые хлебобулочные изделия, типа воздушных багетов или чиабатты - не самые полезные варианты хлеба на каждый день», − отметила специалист.
Диетолог подчеркнула, что состав качественного хлеба должен быть понятным и простым.
Если он слишком длинный и половину слов вы не понимаете, этот хлеб вам не нужен.
Дополнительно необходимо обращать внимание на содержание сахара и соли.
Чем они дальше в перечне ингредиентов или вообще отсутствуют, тем лучше.
Отдельна тема - дрожжи.
И дрожжи, и закваска нужны для поднятия теста.
Но при выпекании дрожжи разрушаются.
«Веганский хлеб в нем много семян, пророщенные зерна, он плотный и тяжелый.
Нутритивно очень наполнен полезными макро и микроэлементами.
Но! Он высококалориен из-за семян (все семена - жиры).
Не злоупотребляйте количеством!», − добавила специалист.
Они содержат соланин, токсичное вещество, которое разрушается только при термообработке.
Также мы сообщали, что лишний вес - в голове, а не на талии, утверждают специалисты.
Дело не в том, что ваших лишних килограммов не существует - возможно, они действительно есть.
Но когда похудеть никак не удается, причина этого кроется в самом «коварном» - переедании.
ua в Telegram.