/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fffa8efa56de1329c764701308acaf770.jpg)
Немецкий вирусолог говорит, что бессимптомные больные COVID-19 не несут угрозы
Директор Института вирусологии и исследований ВИЧ в Боннском университете Хендрик Стрик считает, что инфекции без симптомов не вредят обществу, и в этой связи выступает за изменение стратегии борьбы с коронавирусом.
Об этом он сказал в интервью изданию Welt am Sonntag, передает корреспондент Укринформа.
"Оценивая ситуацию, мы не должны ограничиться «чистым» количеством инфекций", - сказал Штрек.
Он апеллирует к тому, что, несмотря на значительный рост количества новых случаев заражения коронавирусом, в Германии и Европе не наблюдается увеличение смертности.
По его словам, с социальной точки зрения инфекция без симптомов не всегда вредна, ведь чем больше людей заражаются и не имеют симптомов, тем сильнее - по крайней мере на короткое время - у них иммунитет, что не может способствовать распространению пандемии.
"Мы не можем позволить жизни остановиться.
Важно отметить, что никто - ни политики, ни вирусологи, ни эпидемиологи - не знает единственно правильного способа борьбы с пандемией.
Мы можем только испытать что-то, и также должны уметь делать ошибки", - добавил Штрек.
Он убежден, что во время второй волны пандемии стратегия борьбы с вирусом должна быть немного другой, в частности, не надо вводить жесткие карантинные ограничения, хотя гигиенические нормы по-прежнему будут играть важную роль.
По состоянию на 12 сентября в Германии подтверждено 259 428 случаев инфицирования, в том числе за последние сутки 9 488.
Умерло за все время 9 349 человек.
По данным Worldometer, в мире зафиксировано 28 967 392 случая коронавируса, в частности 925 081 летальный, выздоровели 20 846 098 человек.

