Лук и чеснок от Covid-19: Голубовская разъяснила популярный миф
Лук и чеснок от Covid-19: Голубовская разъяснила популярный миф

Лук и чеснок от Covid-19: Голубовская разъяснила популярный миф

С начала пандемии в сети появилось много слухов, что употребление чеснока и лука может защищать от инфицирования коронавирусом.

Доктор медицинских наук и врач-инфекционист Ольга Голубовская опровергла такие предположения.

— В этих продуктах содержатся природные фитонциды, которые гипотетически могут повлиять на концентрацию вируса. Но это не панацея. Они не влияют радикально на инфекционный процесс.

По ее словам, острая пища, в которую входит лук и чеснок, может положительно влиять на организм, в частности на сосуды.

Читайте: УЗИ легких лучше диагностирует пневмонию при коронавирусе, чем рентген — Голубовская

Врач рассказывает, что когда человек болеет Covid-19, именно иммунная система вызывает поражение легких. Поэтому нужно принимать необходимую дозу витаминов и сбалансировано питаться.

В частности Голубовская подчеркнула необходимость витамина D, ведь его не хватает многим.

По ее мнению, чеснок и лук благоприятно сказываются на здоровье, как и спорт, здоровая пища и правильный образ жизни.

Коронавирус в Украине

18 ноября стало известно о 12 496 новых случаях инфицирования коронавирусом. С начала пандемии в Украине заболело 570 153 человек.

За последние сутки от осложнений умерло 256 пациентов, всего от Covid-19 зафиксировано 10 112 смертей.

Фото: скриншот

Теги за темою
Коронавірус
Джерело матеріала
loader
loader