/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F77dfe8b49daf946f30b3ed6cdc79b8a6.jpg)
Крапива обогащает рацион необходимыми и полезными веществами
В мире около 60 видов крапивы, но наиболее распространены - известные нам два
Крапива содержит ряд витаминов, большой список микроэлементов, а также дубильные вещества и органические кислоты. Молодая (то есть апрельско-майская - до начала цветения) крапива укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, нормализует уровень сахара в крови и гемоглобин, ускоряет восстановление после операций и травм, помогает преодолеть послезимний авитаминоз и проявления сезонных аллергий. Однако имеет и противопоказания
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F5b12ee554fe5f8f0ff93e6f6ccb109fe.jpg)
По материалам специализированных сайтов
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F4d8fd08507bc895e58f073ae2360852a.jpg)

