/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fae20853c5a8ac193965ef35ea9dc26a2.jpg)
В Северодонецке умерла луганская журналистка Каролина Полтавская
Об этом Укринформу рассказал основатель телеканала, экс-народный депутат Верховной Рады нескольких созывов Владимир Ландик.
«Каролина Леонидовна скончалась от тяжелой почечной недостаточности. Болезнь длилась уже несколько лет; с сентября она должна была регулярно проходить процедуру гемодиализа, но из-за своей преданности работе и беспокойной натуры придерживаться заданного врачами режима удавалось ей далеко не всегда. На давление под 200 она вообще не обращала внимания. Очевидно, все это и оборвало жизнь Каролины », - сообщил Ландик.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fa005803cc34e905a5c15127c1691ce72.jpg)
По его убеждению, болезнь у журналистки начала стремительно развиваться после того, как Полтавская вместе со съемочной группой оказалась рядом со взрывом мины вблизи линии фронта. Женщине пришлось на себе вытаскивать раненых бойцов. Физическое перенапряжение и нервный стресс вполне могли стать причиной заболевания. Но и после этого инцидента директор Независимой ТРК продолжала выезжать на съемки в зону Операции объединенных сил.
Соболезнования в связи с преждевременной смертью журналистки выражают ее друзья, коллеги и простые телезрители.
На официальном сайте Луганской областной государственной администрации обнародован некролог за подписью главы ОГА Сергея Гайдая.
«Жители области всегда будут помнить Каролину за ее весомый вклад в становление, развитие украинского теле- и радио информационного пространства Луганщины», - заверил руководитель прифронтовой области.
Во время событий весны 2014 года в Луганске помещение телекомпании было захвачено российскими боевиками, причем сначала они были готовы ограничиться лишь предоставлением им телеэфира в определенные промежутки времени. Коллектив «ИРТА» отказался от сотрудничества; компания была разгромлена и разграблена, но уже в августе возобновила вещание в Северодонецке благодаря, главным образом, усилиям директора.

