Пять рецептов приготовления простых и вкусных соусов к шашлыку
Пять рецептов приготовления простых и вкусных соусов к шашлыку

Пять рецептов приготовления простых и вкусных соусов к шашлыку

Шашлык уже давно стал не просто едой, а хорошей традицией, поводом собраться вместе с родственниками или друзьями и насладиться вкусной пищей, общением и свежим воздухом.

Для того чтобы праздник полностью удался, на стол наряду с основным блюдом должен подаваться соус для шашлыка, передает Сегодня.

В нашей подборке вы найдете рецепты вкусных соусов к шашлыку, которые можно сделать на собственной кухне.

Томатный соус.

томаты свежие - 500 г;1 горький перец;приправа, соль, сахарный песок - по вкусу;чеснок - 1 головка;1 крупная луковица;уксус - по вкусу.

Свежие помидоры обдаем кипятком и очищаем от шкурки.

Мякоть режем мелко кубиками, так же точно измельчаем репчатый лук.

Помидоры тушим на рафинированном масле до густого состояния.

Добавляем соль и сахар, порезанный горький перец и приправу «смесь перцев», давленный чеснок, вливаем уксус по вкусу.

В отдельной емкости лук маринуем в разбавленном водой уксусе (в пропорции1:1) в течение часа.

Все смешиваем и выкладываем в тарелочку - подаем на стол.

Белый соус.

200 мл кефира;200 мл сметаны 10-20%;1 огурец;зелень - 1 пучок;3-4 зубчика чеснока;соль, перец - по вкусу.

по щепотке базилика, розмарина или тимьяна.

Натрите огурец на терке, измельчите зелень и чеснок.

Перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.

Дайте настояться в холодильнике 10 минут и подавайте.

Соус к шашлыку с кинзой.

кинза - 1 пучок;2 зубчика чеснока;молотый острый красный перец - по вкусу;50 мл лимонного сока;2 ч.

лимонной цедры;2 ч.

меда;100 мл масла;соль - по вкусу.

Листики кинзы взбейте в блендере вместе с маслом.

Добавьте цитрусовый сок, мед, специи, мелко натертую цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте, дайте настояться в холодильнике.

Армянский соус.

томатная паста - 100 г;вода - 50 мл;соль, перец - по вкусу;кинза и фиолетовый базилик - по 1 пучку;1 луковица;3 зубчика чеснока.

Смешайте воду с пастой.

Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.

Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.

Чесночный соус.

6 зубчиков чеснока;укроп, петрушка, базилик - 1 пучок;соус томатный - 200 г;майонез - 100 г;соль, перец, хмели-сунели - по вкусу.

Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.

Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.

Подавайте соус спустя 20 минут.

Без сочного, ароматного, только с мангала шашлыка немыслим отдых на природе.

Именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо, вкусно его замариновать и правильно поджарить на углях.

ua в Telegram.

Джерело матеріала
loader
loader