/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2Fb365d8d4bccdfdea600dbf6782ec7707.png)
Пять рецептов приготовления простых и вкусных соусов к шашлыку
Шашлык уже давно стал не просто едой, а хорошей традицией, поводом собраться вместе с родственниками или друзьями и насладиться вкусной пищей, общением и свежим воздухом.
Для того чтобы праздник полностью удался, на стол наряду с основным блюдом должен подаваться соус для шашлыка, передает Сегодня.
В нашей подборке вы найдете рецепты вкусных соусов к шашлыку, которые можно сделать на собственной кухне.
Томатный соус.
томаты свежие - 500 г;1 горький перец;приправа, соль, сахарный песок - по вкусу;чеснок - 1 головка;1 крупная луковица;уксус - по вкусу.
Свежие помидоры обдаем кипятком и очищаем от шкурки.
Мякоть режем мелко кубиками, так же точно измельчаем репчатый лук.
Помидоры тушим на рафинированном масле до густого состояния.
Добавляем соль и сахар, порезанный горький перец и приправу «смесь перцев», давленный чеснок, вливаем уксус по вкусу.
В отдельной емкости лук маринуем в разбавленном водой уксусе (в пропорции1:1) в течение часа.
Все смешиваем и выкладываем в тарелочку - подаем на стол.
Белый соус.
200 мл кефира;200 мл сметаны 10-20%;1 огурец;зелень - 1 пучок;3-4 зубчика чеснока;соль, перец - по вкусу.
по щепотке базилика, розмарина или тимьяна.
Натрите огурец на терке, измельчите зелень и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.
Дайте настояться в холодильнике 10 минут и подавайте.
Соус к шашлыку с кинзой.
кинза - 1 пучок;2 зубчика чеснока;молотый острый красный перец - по вкусу;50 мл лимонного сока;2 ч.
лимонной цедры;2 ч.
меда;100 мл масла;соль - по вкусу.
Листики кинзы взбейте в блендере вместе с маслом.
Добавьте цитрусовый сок, мед, специи, мелко натертую цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте, дайте настояться в холодильнике.
Армянский соус.
томатная паста - 100 г;вода - 50 мл;соль, перец - по вкусу;кинза и фиолетовый базилик - по 1 пучку;1 луковица;3 зубчика чеснока.
Смешайте воду с пастой.
Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.
Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.
Чесночный соус.
6 зубчиков чеснока;укроп, петрушка, базилик - 1 пучок;соус томатный - 200 г;майонез - 100 г;соль, перец, хмели-сунели - по вкусу.
Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.
Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.
Подавайте соус спустя 20 минут.
Без сочного, ароматного, только с мангала шашлыка немыслим отдых на природе.
Именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо, вкусно его замариновать и правильно поджарить на углях.
ua в Telegram.

