/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Ffe7ec551caf3a41e9360ed0bb1cbf0e8.jpg)
Дефицит магния в организме можно преодолеть, употребляя пшеничные отруби, тыквенные семечки – врач
Это в интервью Укринформу отметила врач-кардиолог кардиодиспансерного отделения Житомирского областного медицинского консультативно-диагностического центра Светлана Гаркуша.
«Большая проблема - это отсутствие качественных продуктов питания, магниевый дефицит, ведь 85% населения недополучают продуктов питания с достаточным количеством магния», - отметила Гаркуша.
По словам врача, на первом месте по содержанию магния - пшеничные отруби, на втором - тыквенные семечки, на третьем - семена кунжута, гречневая каша, какао, орехи.
Кардиолог добавила, что течение COVID-19 зависит от состояния здоровья каждого человека. Если правильно питаться, иметь полноценный сон, избегать стрессов, придерживаться рационального питания, то иммунная система будет сильнее в борьбе с вирусной инфекцией.
Фото из открытых источников
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fba5402ad40b546ee37d120ea6ab53ccf.jpg)

