Дефицит магния в организме можно преодолеть, употребляя пшеничные отруби, тыквенные семечки – врач
Дефицит магния в организме можно преодолеть, употребляя пшеничные отруби, тыквенные семечки – врач

Дефицит магния в организме можно преодолеть, употребляя пшеничные отруби, тыквенные семечки – врач

Дефицит магния в организме можно преодолеть, употребляя продукты, в которых он содержится.

Это в интервью Укринформу отметила врач-кардиолог кардиодиспансерного отделения Житомирского областного медицинского консультативно-диагностического центра Светлана Гаркуша.

«Большая проблема - это отсутствие качественных продуктов питания, магниевый дефицит, ведь 85% населения недополучают продуктов питания с достаточным количеством магния», - отметила Гаркуша.

По словам врача, на первом месте по содержанию магния - пшеничные отруби, на втором - тыквенные семечки, на третьем - семена кунжута, гречневая каша, какао, орехи.

Кардиолог добавила, что течение COVID-19 зависит от состояния здоровья каждого человека. Если правильно питаться, иметь полноценный сон, избегать стрессов, придерживаться рационального питания, то иммунная система будет сильнее в борьбе с вирусной инфекцией.

Фото из открытых источников

Дефицит магния в организме можно преодолеть, употребляя пшеничные отруби, тыквенные семечки – врач - Фото 1
Теги за темою
Здоров'я
Джерело матеріала
loader
loader