/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Fc5436c90ea26eddbe05f6e4d73d42645.jpg)
Ученые открыли новый механизм появления иммунитета против COVID-19
Механизм действует по принципу паутины, однако он может быть и вредным в определенных случаях.
Канадские иммунологи обнаружили новый механизм выработки иммунитета, который захватывает и убивает патогены, схожие с вирусами гриппа или SARS-CoV-2. Об этом сообщают на портале Medical Xpress.
"Исследователи обнаружили, что нейтрофилы, наиболее распространенные белые кровяные тельца в организме человека, взрываются, когда они связываются с такими патогенами, покрытыми антителами, и высвобождают ДНК за пределы клетки, создавая липкий клубок, который действует как ловушка", - говорится в сообщении.
Эксперты утверждают, то данное открытие имеет важное значение для разработки методов доставки вакцин в организм человека, включая аэрозоли и назальные спреи.
"Мы должны тщательно подумать о вакцинах следующего поколения против COVID-19, которые можно вводить в дыхательные пути для стимуляции антител", - приводятся слова соавтора исследования Ханны Стейси.
Вместе с этим, исследователи предупреждают, что новый метод при определенных условиях может причинить вред. Речь идет о воспаление и сложных болезнях.
Напомним, ученые из Боннского университета выявили активные вещества, которые блокируют репликацию SARS-CoV-2.
Стало известно о новых способах лечения коронавируса - исследование

