Для здорового человека совершенно безопасно съедать в неделю до 400-500 граммов красного мяса. Об этом рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная, передает FaceNews.ua.
По мнению Бережной, красным мясом следует называть говядину и баранину. В этих продуктах присутствует железо, селен, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.
Например, суточная норма железа содержится в небольшом кусочке красного мяса, добавила медик. Чтобы набрать эту норму с растительной пищей, придется съесть три килограмма яблок с зеленой кожурой или килограмм гречневой каши.
"Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот", — пояснила Бережная.
По ее словам, людям с лишним весом, высоким уровнем холестерина, заболеваниями сердечно-сосудистой системы от жирных сортов красного мяса следует отказаться.
Читайте также: Ученые рассказали, почему красное мясо провоцирует инсульт