Названы специи, которые чаще всего подделывают
Названы специи, которые чаще всего подделывают

Названы специи, которые чаще всего подделывают

В фальсификат могут добавлять кофейную шелуху, картофельную или пшеничную муку.

Опасные специи / pixabay

Производители молотых специй чаще всего используют различные добавки, чтобы удешевить товар, ведь настоящие специи стоят довольно дорого.

Как отмечают специалисты, самый четкий признак поддельных специй – яркость. Чем красочнее выглядят специи, тем больше вероятности, что там есть канцерогены и красители.

Шафран является одной из самых дорогих специй. Ее изготовляют в Иране, а цена изготовления составляет около 10 тысяч долларов за один килограмм. Чтобы удешевить, производители смешивают шафран с маком, сафлором, гвоздикой, листьями календулы и обрабатывают красителями.

Корицу изготовляют на Шри-Ланке. В фальсификат могут добавлять кофейную шелуху, картофельную или пшеничную муку. Иногда мошенники перед помолом могут полностью вытянуть эфирные масла корицы, а после этого совершают помол.

Куркуму также подделывают чаще, чем остальные специи. Туда попадает крахмал, рисовая мука, мел и желтая глина. Все эти вещества обрабатываются специальными красителями, опасными для здоровья.

Автор: Мария Тупик
Теги за темою
Здоров'я
Джерело матеріала
loader
loader