Диетолог назвала "идеальный" для здоровья суп
Диетолог назвала "идеальный" для здоровья суп

Диетолог назвала "идеальный" для здоровья суп

Домашний суп из чечевицы с овощами особенно полезен для тех, кто следит за уровнем холестерина.

 
Диетолог Лорен Манакер заявила, что домашний чечевичный суп помогает снизить уровень холестерина в организме. Об этом сообщило издание Eat This, Not That!
 
Эксперт подчеркнула, что люди часто пытаются сэкономить время на приготовлении пищи и едят готовые консервированные супы, которые нужно разогреть в микроволновой печи или на плите.
 
Такие блюда содержат много натрия, избыток которого снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме, что увеличивает нагрузку на сердце и почки, а также может привести к развитию болезней.
 
По словам Манакер, люди, которые готовят суп самостоятельно, более тщательно выбирают ингредиенты, что делает блюдо более полезным и вкусным.
 
"Чечевица богата полезными для сердца питательными веществами, такими как калий и клетчатка, поэтому ее употребление может помочь снизить уровень холестерина", – отметила диетолог.
 
Она порекомендовала не использовать полуфабрикаты в чечевичном супе, а добавлять в него свежие продукты, например морковь и капусту.
 
Ранее нутрициолог назвала киви продуктом "молодости и красоты". Фрукт сжигает жиры и  стимулирует выработку коллагена.
 
Диетолог рассказала, каким не должен быть завтрак
Теги за темою
Здоров'я
Джерело матеріала
loader
loader