Диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря
Диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря

Диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря

Имбирь стимулирует работу пищеварительной системы – улучшает процессы пищеварения, препятствует скоплению газов, уменьшает тошноту.

О полезных свойствах имбиря рассказала на своей Фейсбук-странице диетолог Светлана Фус, передает Укринформ.

«А еще имбирь может уменьшить чувство голода. Именно благодаря этому свойству, а не за счет мифического «сжигания жира», он может помочь людям, которые хотят нормализовать свой вес. В этом случае имбирный чай рекомендую пить несколько раз в день между приемами пищи», – отмечает диетолог.

Корень богат летучими маслами, содержащими активный ингредиент гингерол и шогаол. С этими веществами связаны антиоксидантные, противовоспалительные, обезболивающие, противоопухолевые свойства растения. Благодаря этим соединениям люди с остеоартритом или ревматоидным артритом испытывают уменьшение боли и улучшение подвижности при регулярном употреблении имбиря.

Стоит отметить, что за счет большого количества раздражающих слизистые веществ съесть свежего корня имбиря много невозможно, да и вредно.

Диетолог советует иногда жевать кусочек свежего корня. Это помогает при простуде, проблемах с полостью рта или для предупреждения приступа тошноты.

В лечебных целях используют имбирный напиток – заваривать корень с черным или зеленым чаем. Можно не больше 2-3 чашек напитков с ним в день.

Умеренное потребление имбиря позволит разнообразить и обогатить рацион новыми вкусами и улучшить состояние здоровья.

Теги за темою
Здоров'я
Джерело матеріала
loader
loader