/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F5280f5803226ee68a5cc5a38cb2b401a.jpg)
Что надо знать про весеннюю аллергию: симптомы, лечение и профилактика
Израильские медики назвали симптомы сезонной аллергии и дали советы по профилактике и лечению.
Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Государства Израиль.
Специалисты отмечают, что аллергия может сохраняться в течение всего года - это называется "многосезонная аллергия". В отличие от сезонной аллергии, многосезонная вызвана восприимчивостью к пыльце деревьев, трав и других растений, которая приводит к появлению симптомов только во время их цветения.
Сезонная аллергия чаще всего проявляется весной или осенью. Это объясняется тем, что в весенний (либо летний) сезон, с февраля по май цветут многие растения. Пыльца летает в воздухе и попадает в организм человека через нос и рот.
Это время года особенно тяжело переносят люди, которые страдают от весеннего цветения. Осенью (иногда зимой) аллергию могут распространять кипарис и полынь. Самыми распространенными симптомами являются:
- аллергический насморк;
- весенний конъюктивит;
- аллергическая (бронхиальная) астма.
Чтобы предотвратить болезнь, специалисты рекомендуют проводить уборку дома и кондиционирование воздуха, а также уменьшить контакты с растением-аллергеном. В качестве средств для лечения подходят медикаменты и иммунотерапия.
Ранее "Апостроф" рассказывал о том, какие существуют четыре безобидных с виду растения, которые не стоит держать в спальне.

