/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fddc40c8cc02cba637b38ed92ac61d730.jpg)
Вариация на тему сациви. Рецепт индейки под соусом из грецких орехов
Сациви, традиционное блюдо грузинской кухни, обычно готовится из курицы, но с индейкой тоже получается отлично.
Сациви – это очень вкусно и не слишком сложно готовится. Это традиционное блюдо грузинской кухни очень пряное и вкусное. А также вы можете контролировать консистенцию соуса, просто добавив больше грецких орехов. Главное, не жалеть приправ.
Индейка под соусом из грецких орехов
Ингредиенты:
- Индейка – 500 гр;
- Две небольших луковицы;
- Пучок кинзы;
- Грецкие орехи — 200 гр;
- Три зубчика чеснока;
- Хмели-сунели – 1 ч. л.;
- Одна морковка;
- Молотая корица – 1 ч. л.;
- Соль, молотый черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец.
Индейку очистите от кожи и нарежьте на куски среднего размера, не снимая мяса с костей. Мясо положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте в кастрюлю два лавровых листика, три горошины душистого перца, целую морковку и целую очищенную луковицу. Варите около получаса, пока мясо не будет готово. Достаньте его из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. А бульон процедите и отставьте.
Вторую луковицу очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте к нему мясо, пусть подрумянится.
Пора готовить соус. Измельчите в блендере грецкие орехи и чеснок. Добавьте кинзу, хмели-сунели, сок половинки лимона, или пару чайных ложек белого винного уксуса и снова перемешайте. Добавьте после корицу, молотый черный перец, кориандр и можно добавить красный молотый перец. Добавьте немного бульона, в котором варилась индейка. И снова перемешайте. Соус можете делать настолько густым, насколько хотите, просто добавляйте бульон, пока не получите желаемую консистенцию.
Полейте полученным соусом курицу в сковороде и немного протушите минуты три. Индейка под ореховым соусом, или сациви с индейкой готово. Это блюдо обычно едят холодным, но и горячим оно невероятно вкусное.
Если вам хочется приготовить еще что-нибудь из грузинской кухни – попробуйте вкуснейший салат "Тбилиси".


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F147e2c41-3fd7-4d9f-9857-4d05778ec630.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F18%2Fef1acf2852ba181b3f8b1482852267c1.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F7b3a1ff6f569e58e94e2b147049c1928.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F12f1c7764160003fd4dbb427905c7aef.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F0e07015e0a154310b05fb72659221e78.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F4579306e576265649b20868c5391b1c0.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fb2b8c9d060de073a12741483328aa677.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F7deccb310a0d3cbdcf94d3766558e9d6.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F71a5a0bed141b5f0a645133c19f49962.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F93b0aa5c5766d00eb89fb2cd202d0bc3.jpg)