/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fddc40c8cc02cba637b38ed92ac61d730.jpg)
Вариация на тему сациви. Рецепт индейки под соусом из грецких орехов
Сациви, традиционное блюдо грузинской кухни, обычно готовится из курицы, но с индейкой тоже получается отлично.
Сациви – это очень вкусно и не слишком сложно готовится. Это традиционное блюдо грузинской кухни очень пряное и вкусное. А также вы можете контролировать консистенцию соуса, просто добавив больше грецких орехов. Главное, не жалеть приправ.
Индейка под соусом из грецких орехов
Ингредиенты:
- Индейка – 500 гр;
- Две небольших луковицы;
- Пучок кинзы;
- Грецкие орехи — 200 гр;
- Три зубчика чеснока;
- Хмели-сунели – 1 ч. л.;
- Одна морковка;
- Молотая корица – 1 ч. л.;
- Соль, молотый черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец.
Индейку очистите от кожи и нарежьте на куски среднего размера, не снимая мяса с костей. Мясо положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте в кастрюлю два лавровых листика, три горошины душистого перца, целую морковку и целую очищенную луковицу. Варите около получаса, пока мясо не будет готово. Достаньте его из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. А бульон процедите и отставьте.
Вторую луковицу очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте к нему мясо, пусть подрумянится.
Пора готовить соус. Измельчите в блендере грецкие орехи и чеснок. Добавьте кинзу, хмели-сунели, сок половинки лимона, или пару чайных ложек белого винного уксуса и снова перемешайте. Добавьте после корицу, молотый черный перец, кориандр и можно добавить красный молотый перец. Добавьте немного бульона, в котором варилась индейка. И снова перемешайте. Соус можете делать настолько густым, насколько хотите, просто добавляйте бульон, пока не получите желаемую консистенцию.
Полейте полученным соусом курицу в сковороде и немного протушите минуты три. Индейка под ореховым соусом, или сациви с индейкой готово. Это блюдо обычно едят холодным, но и горячим оно невероятно вкусное.
Если вам хочется приготовить еще что-нибудь из грузинской кухни – попробуйте вкуснейший салат "Тбилиси".


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F147e2c41-3fd7-4d9f-9857-4d05778ec630.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F766623e3a9e95b88f8b7fca74edaf63c.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5e6cf2ec580e96e53d1b6563d9ce3769.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe44b992115172a3f64b99103a646ea39.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc7ad5017e1d802e9f1eb7089af9714bd.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F947d89df3b674fa37f19e1adb9751831.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1353dd3c1f7b1bb063b98b381b57bc1e.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fea147bf562bbc02982d301b518715f98.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F20a5dc715fcebeb91cbcdc1baed151c3.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F6673b84a03eeb172c35a915cbe6fce56.jpg)