Вариация на тему сациви. Рецепт индейки под соусом из грецких орехов
Вариация на тему сациви. Рецепт индейки под соусом из грецких орехов

Вариация на тему сациви. Рецепт индейки под соусом из грецких орехов

Сациви, традиционное блюдо грузинской кухни, обычно готовится из курицы, но с индейкой тоже получается отлично.

Related video

Сациви – это очень вкусно и не слишком сложно готовится. Это традиционное блюдо грузинской кухни очень пряное и вкусное. А также вы можете контролировать консистенцию соуса, просто добавив больше грецких орехов. Главное, не жалеть приправ.

Индейка под соусом из грецких орехов

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр;
  • Две небольших луковицы;
  • Пучок кинзы;
  • Грецкие орехи — 200 гр;
  • Три зубчика чеснока;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Одна морковка;
  • Молотая корица – 1 ч. л.;
  • Соль, молотый черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец.

Индейку очистите от кожи и нарежьте на куски среднего размера, не снимая мяса с костей. Мясо положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте в кастрюлю два лавровых листика, три горошины душистого перца, целую морковку и целую очищенную луковицу. Варите около получаса, пока мясо не будет готово. Достаньте его из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. А бульон процедите и отставьте.

Вторую луковицу очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте к нему мясо, пусть подрумянится.

Пора готовить соус. Измельчите в блендере грецкие орехи и чеснок. Добавьте кинзу, хмели-сунели, сок половинки лимона, или пару чайных ложек белого винного уксуса и снова перемешайте. Добавьте после корицу, молотый черный перец, кориандр и можно добавить красный молотый перец. Добавьте немного бульона, в котором варилась индейка. И снова перемешайте. Соус можете делать настолько густым, насколько хотите, просто добавляйте бульон, пока не получите желаемую консистенцию.

Полейте полученным соусом курицу в сковороде и немного протушите минуты три. Индейка под ореховым соусом, или сациви с индейкой готово. Это блюдо обычно едят холодным, но и горячим оно невероятно вкусное.

Если вам хочется приготовить еще что-нибудь из грузинской кухни – попробуйте вкуснейший салат "Тбилиси".

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом