/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F121da4cfa422869f1119af0c5e2ef296.jpg)
Киевская перепичка: как приготовить легендарное блюдо Киева
"Обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой. Обязательно приготовьте, потому что это очень просто, вкусно и по-украински. Это самый простой рецепт без заваривания и без яиц". Рецепт
Related video
        
    Ингредиенты:
- 350 г теплой воды
- 35–40 г сахара
- 8–10 г сухих дрожжей
- 520–540 г муки
- 10 г соли
- растительное масло для фритюра
- 13–14 сосисок
Как приготовить:
- В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут, чтобы вы убедились в том, что дрожжи активны — это важно.
- Далее добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Мне понадобилось 520 г муки, чтобы получить мягкое тесто, которое еще может немного прилипать к рукам. У вас может пойти больше муки — это зависит от ее качества.
- Оставляем тесто в теплом месте на часок, чтобы оно подошло. Обминаем его и формируем 13–14 кусочков по 70 граммов. Если будете делать пирожки — берите примерно по 50–60 г на 1 штуку.
- Придаем сформированным кусочкам теста прямоугольную форму.
- Сосиски достаем заранее — они должны быть комнатной температуры.
- Заворачиваем сосиски в тесто, хорошо сводим края, как на вареники. И снова отставляем уже сформированные перепички в теплое место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.
- Тем временем подготовим растительное масло без запаха и доводим его до 180 градусов.
- Если у вас еще нет термометра — бросьте кусочек теста в масло и проверьте, как он будет жариться.
- Осторожно снимаем сырую перепичку и кладем в растительное масло. Обжариваем ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаем перепичку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Приятного аппетита!
                        Киевская перепичка, процесс готовки
                    
                
                                    
                        Фото: Instagram.com/yaroslavskyi_vova
                    
                            И еще несколько полезных советов:
— очень удобно выкладывать сформированные лепешки на маленькие кусочки пергамента — тогда их легче отправлять во фритюр;
— не делайте тесто слишком жидким — такое тесто прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки;
— очень густое тесто не будет мягким и сочным;
— обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой;
— температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, также не должно быть сквозняков. Вам может пригодиться духовка со стаканом кипятка.


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F147e2c41-3fd7-4d9f-9857-4d05778ec630.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F861b1ab8-17b1-4a7b-99ff-492109b371b4.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F01f28bbb72206c6a5713782635728ad7.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F9824b6b0c025b8d3dbd68f9ffdae4aba.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fcd8b57657485c21c8faeaefc9b4d7b45.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F1e2e158c32ab39bcb5531a59fda89619.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F530cc5880e22a684c436683bac8b695f.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fa0db85dfe823b17066d010dd5fcfa72e.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F9ad5ae76585bb3d12194c7dc426cac04.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F9a3a7f225f68adcf4905506709ffdc06.jpg)