/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F91648746c244ef077bff618b18a03978.jpg)
Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире летнее первое блюдо/Возьмите себе на заметку
Многие хозяйки в жаркие летние дни стараются готовить для своей семьи более легкие блюда. Например, можно сделать классическую окрошку на кефире или же холодник (свекольник) – холодный борщ из свеклы. theLime подобрал для вас простой рецепт последнего.
Фото: instagram.com/cookingwithlove_18
Ингредиенты: отварная свекла (350 г), кефир (1 л), холодная вода (250 мл), свежие огурцы (350 г), укроп (30 г), зеленый лук (30 г), чеснок (2-3 дольки), соль (по вкусу), черный перец (по вкусу), вареные яйца (2-3 шт.).
Приготовление:
Заранее подготавливаем все ингредиенты. Свеклу промываем в проточной воде и отвариваем около 1-1,5 часа в зависимости от того, молодая она или старая. Также ее можно запечь в духовке: обворачиваем каждую в фольгу и выкладываем на решетку. Запекаем при температуре 200°С 30-40 минут. Затем ждем, пока она остынет, а потом трем ее на терке.
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем очищаем их и нарезаем средним кубиком.
Натертую свеклу высыпаем в глубокую емкость, добавляем в нее воду, кефир и нарезанные яйца.
Рецепт – хит сезона: как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом.
Затем посыпаем солью, перцем, добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Количество специй нужно добавлять по вкусу.
Зелень для холодного супа промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом и выкладываем в емкость с другими ингредиентами.
Огурец споласкиваем в воде, по желанию очищаем, нарезаем кубиком или трем на терке. Добавляем его в холодник.
Готовое первое блюдо убираем примерно на час в холодильник, а затем подаем к столу холодным.
Фото: instagram.com/letohin
- Ранее мы рассказали, какой ингредиент добавить в окрошку, чтобы была по вкусу как ресторанное блюдо.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусную окрошку на квасе и сметане.
- Рецепт вкусного и густого клубничного джема, который будет иметь желеобразную консистенцию.
- Как вкусно приготовить жареные стрелки чеснока: простой сезонный рецепт.
- Итальянский вариант тертого пирога: как приготовить сбричолату с клубникой и сыром.

