/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F08da5e2ea30df651153b3f4976880e73.jpg)
Как правильно варить треснувшие яйца: лайфхак, о котором не все знают
Скорлупа яиц, по своей природе, достаточно хрупкая и не всегда после покупки на рынке или в магазине удается донести их домой целыми, одно, как минимум, треснет и варить их в этом случае неудобно.
"Апостроф" пишет, как легко сварить яйцо с треснувшей "кожурой", чтобы содержимое не убежало в каструлю.
Обычно хозяйки щедро солят воду, в которой собираются предать яйцо термической обработке, однако этот лайфхак не дает 100% гарантии, что продукт сварится правильно.
Чтобы яйцо с треснувшей скорлупой сварилось без сюрпризов, потребуется пищевой пакет, который механически не даст содержимому вытечь в кастрюлю, и крепко зафиксировать продукт в пакете с помощью узла.
Куриные яйца лучше выкладывать в холодную воду и не стоит сразу делать большой огонь - жидкость должна нагреваться постепенно и при умеренном кипении продукт приготовится за 10 минут.
Далее яйцо нужно опустить в емкость с холодной водой, чтобы процесс чистки скорлупы протекал без особых сложностей.

