Химик рассказала, как приготовить идеальный чай
Химик рассказала, как приготовить идеальный чай

Химик рассказала, как приготовить идеальный чай

Профессор химии Мишель Франкл из США рассказала, как приготовить идеальный чай.

Чай она рекомендует заваривать в невысокой емкости с толстыми стенками и брать листовой, а не пакетированный чай.

Ученая советует добавлять в чайный напиток молоко, подогрев его, чтобы оно не свернулось, а также дает совет солить чай.

Это, по ее словам, уберет ненужную терпкость.

Вместе с тем рекомендация профессора вызвала бурную реакцию среди британцев, почитающих собственную традицию чаепития.

В ситуацию даже вмешалось посольство США в Лондоне.

"Мы не можем не отреагировать на такое возмутительное предложение, поскольку это грозит подорвать фундамент наших особо сложившихся отношений.

Мы хотим заверить всех господ Великобритании, что эта немыслимая идея с добавлением соли в национальный напиток Британии не является официальной позицией Соединенных Штатов и никогда ею не будет", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ученые обнаружили неожиданные свойства зеленого чая.

Вино и чай помогут улучшить память - ученые.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги за темою
вчені
Джерело матеріала
loader
loader