Что съесть до 500 калорий: 10 рецептов вкусного и сытного ужина
Что съесть до 500 калорий: 10 рецептов вкусного и сытного ужина

Что съесть до 500 калорий: 10 рецептов вкусного и сытного ужина

Под конец дня вместе со свободным временем появляется желание съесть что-нибудь вкусное и сытное. Мы уверены, утолить вечерний аппетит можно без вреда для фигуры и здоровья. В подборке представлены 10 вкусных рецептов блюд до 500 калорий. Они точно впишутся в вашу суточную норму КБЖУ и оставят приятное ощущение легкости и сытости. При планировании ужина помните указания нутрициологов и врачей: последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. 

Дал с чечевицей, нутом и цветной капустой
5,0

Национальное блюдо Индии можно приготовить на любой кухне мира. Никаких тяжелых ингредиентов: только овощи и насыщенные специи, травы. Деликатес подойдет для любителей пикантной кухни. 

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Индийская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

молоко растительное любое

1 ст.л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

5 зубчиков

имбирь корень

5 пластинок

кориандр молотый

1 ч.л.

куркума

1 ч.л.

гарам масала

1 ч.л.

зира молотая

2 ч.л.

перец зеленый острый

1 шт.

чечевица красная

150 г

помидор любой

3 шт.

капуста цветная

250 г

нут отварной

400 г

шпинат свежий

100 г
Способ приготовления
1

В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем нарезанный тонкими кольцами лук на слабом огне 10 минут до полной мягкости. Добавьте натертые чеснок и имбирь, пряности и размельченный жгучий перец без семян, перемешайте и подержите на огне 1 минуту до появления насыщенного аромата.

2

Добавьте чечевицу, нарезанные помидоры и 600 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и томите чечевицу 35 минут.

3

За 10 минут до окончания добавьте цветную капусту. Чечевица должна очень хорошо развариться.

4

Добавьте нут и шпинат, перемешайте, подержите на огне, пока листья шпината не уменьшатся. Попробуйте на соль (чечевица забирает много соли) и подавайте. По желанию можно посыпать блюдо нарезанной кинзой или заправить ложкой натурального йогурта.

Оцените рецепт:
Спаржа с яичницей
5,0

Легкое блюдо подойдет для ленивого вечера, когда аппетит не такой уж и сильный. Спаржа — один из лучших видов гарнира для тех, кто следит за фигурой. Низкокалорийное растение является отличным источником витаминов и минералов. Богато пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта. 

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло оливковое

1 ст.л.

лук-шалот

1 шт.

спаржа зеленая

8 шт.

руккола большой пучок

2 шт.

помидор любой

1 шт.

сыр фета

по вкусу

Лимонный сок

2 ст.л.

петрушка свежая

по вкусу

яйцо куриное

2 шт.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Нарежьте спаржу ленточками. Далее обжарьте на среднем огне нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот. Туда же добавьте ленты спаржи, соль и молотый перец и варить пару минут, помешивая. Спаржа должна остаться хрустящей.

2

Переложите спаржу в миску, где уже лежит руккола, нарезанный кубиками помидор, сыр фета, лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

3

Параллельно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и разбейте туда одно яйцо. Жарить до готовности, пока верхняя поверхность желтка не затвердеет. Подавайте блюдо вместе с яичницей.

Оцените рецепт:
Креветки с рукколой
5,0

Блюда с морепродуктами всегда помогают добрать недостающий белок и сделать вечер менее томным. Морские жители в любом виде: жареные, вареные, сырые не особо разнятся в количестве калорий, поэтому можно экспериментировать и находить самый вкусный вариант приготовления именно для вас.

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

руккола большой пучок

4 шт.

креветки

500 г

авокадо

1 шт.

масло оливковое

4 ст.л.

лимон

2 шт.

соль морская

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Отварите креветки в воде с соком 1 лимона. Далее очистите их от панциря.

2

Смешать в одной миске рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо.

3

Полейте смешанные продукты 2 столовыми ложками оливкового масла, соком 1 лимона. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте аккуратно и сверху украсьте блюдо дольками лимона.

Оцените рецепт:
Роллы из авокадо
5,0

Если доставку ждать долго, а голод разгулялась не на шутку, то можно сделать роллы дома. Из плюсов: проверенные ингредиенты и учет калорийности.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Японская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

авокадо

1 шт.

перец болгарский любой

0,5 шт.

морковь

1 шт.

кабачок свежий

0,25 шт.

нори лист

1 шт.
Для соуса

дрожжи сухие

3 ст.л.

горчица дижонская

1 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

петрушка свежая

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Для приготовления соуса перемешайте дрожжи, горчицу, сок лимона и добавьте специи, петрушку. Должна получится сливочная паста.

2

Для формирования роллов вдоль одной стороны листа нори нанесите пюре из размятого авокадо. Добавьте соус, тонко нарезанные перец, морковь, кабачки.

3

Скрутите ролл, как обычные классические роллы с рисом. Нарежьте его на порционные кусочки. Можно подавать с соевым соусом.

Оцените рецепт:
Лодочки из цукини
5,0

Цукини часто путают с нашими кабачками и не зря: это одна из разновидностей знакомого нам овоща, только родом из Италии. Оба эти продукта очень полезны. Высокое содержание витамина С, марганца и клетчатки, последняя, кстати, очень важна во время похудения. Именно она дает чувство сытости на долгое время.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

цукини

4 шт.

масло оливковое

1 ч.л.

лук зеленый

1 пучок

чеснок

3 зубчика

перец болгарский зеленый

1 шт.

кинза свежая

1 пучок

грудка куриная

200 г

Тмин

по вкусу

орегано свежий

по вкусу

перец чили

по вкусу

бульон куриный

3 ст.л.

сыр

100 г

соль любая

по вкусу
Для соуса

масло оливковое

2 ст.л.

соус чили

2 ст.л.

соус томатный

1 стакан

Тмин

0,5 ч.л.

бульон куриный

0,5 стакана
Способ приготовления
1

Для приготовления соуса смешайте в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, тмин, куриный бульон, томатный соус и добавьте соль, перец. Смешанные продукты нужно довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут. 

2

Разрежьте пополам цукини, удалив сердцевинку. Для плотной основы необходимо оставить слой примерно в полсантиметра толщиной от кожуры. Половинки цукини отварить в отдельной кастрюле течение минуты. 

3

В другой сковороде обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и варите около 4 минут. 

4

Потом нужно добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько минут. Далее добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты.

5

Полученной начинкой нафаршировать лодочки цукини, выложить их в форму для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.

Оцените рецепт:
Таджин с курицей и курагой
5,0

В Марокко и Алжире, откуда родом блюдо таджин, этот деликатес является самым лучшим способом приготовить нежную и вкусную баранину. В настоящее время таджин дополняют и рыбой, и разной крупой, и любыми видами мяса. Неизменным остается одно: блюдо готовится при минимальном использовании масла и жира.

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Марокканская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лук репчатый

2 шт.

чеснок

1 зубчик

имбирь корень

2 пластинки

зира молотая

1 ч.л.

корица молотая

1,5 ч.л.

масло оливковое

1 ст.л.

куриные бедра без кожи и костей

500 г

помидор консервированный

400 г

бульон куриный

250 мл

курага

100 г

мед любой

1 ст.л.

кускус

100 г

миндальные лепестки

50 г
Способ приготовления
1

В большой кастрюле нагрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем лук до мягкости, это займет около 8 минут. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне 1 минуту до появления аромата.

2

Положите куриное мясо, обжарьте до образования золотистой корочки.

3

Добавьте помидоры, бульон, курагу и мед, доведите все содержимое кастрюли до кипения. Далее убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите курицу 30 минут, периодически помешивая.

4

Засыпьте в кастрюлю кускус, перемешайте, подержите на огне примерно 6 минут при едва заметном кипении. 

5

Попробуйте на соль, приправьте специями на ваш вкус, посыпьте кинзой и миндалем. Подавайте сразу же – с лепешками и йогуртом – по желанию.

Оцените рецепт:
Стейк с яйцами пашот
5,0

Дословно филе миньон в переводе с французского означает «изящный, маленький кусок». В один из вечеров можно порадовать себя общепризнанным деликатесом совсем без угрызений совести, ведь мясо готовится из самого тонкого края говяжьей вырезки.

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

стейк из говядины

2 шт.

масло сливочное

2 ст.л.

лук-шалот

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

соль морская

по вкусу
Способ приготовления
1

Стейк приправить солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре.

2

Далее нужно хорошо разогреть сковородку и растопить в ней сливочное масло. Обжарить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны, отложить 5 минут, чтобы они дошли.

3

В оставшемся масле обжарить лук-шалот. Параллельно в кастрюле довести до кипения воду, сбавить огонь так, чтобы не было пузырьков бурления и поместить в маленькой сетке 1 разбитое яйцо. Поддержать 5 минут до затвердевания белка. То же проделать со 2 яйцом. Стейки подавать с яйцами пашот и обжаренным луком.

Оцените рецепт:
Спагетти с морепродуктами
5,0

Паста давно перестала быть блюдом исключительно для читмила. Главное, правильно подобрать ингредиенты и заправку. Основу блюда можно заменить на изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны насыщены сложными углеводами и менее калорийны, чем обычные спагетти.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

100 г

морской коктейль (смесь морепродуктов)

200 г

Томатная паста

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Морепродукты обжарить в ложке оливкового масла в течение 5-7 минут. Далее залить томатной пастой и тушить до готовности еще 10 минут. Параллельно отварить макароны в подсоленной воде и слить воду.

2

Спагетти нужно положить на плоскую тарелку кругом, в центр залить смесь из морепродуктов в томатном соусе. 

Оцените рецепт:
Маффины с зеленым горошком и брокколи
5,0

Эта выпечка точно будет придется по вкусу и, самое главное, без вреда для фигуры. Преимущество маффинов, в отличие от кексов и других хлебобулочных изделий в том, что насыщенность их вкус никак не меняется от начинки. Она может быть из сладостей, фруктов или мяса, овощей.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

110 г

молоко 2,5%

50 мл

яйцо куриное

1 шт.

горошек зеленый консервированный

30 г

капуста брокколи

60 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Взбейте яйцо до появления первых пузырьков. Далее смешайте жидкое яйцо с молоком, посолите поперчите. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.

2

В форму для маффинов вложите брокколи и горошек. Сверху с запасом по краям формы влейте тесто. Поставьте формочки в духовку на 30 минут при 180С. Остудите противень с формочкам.

Оцените рецепт:
Куриные лодочки с помидорами и моцареллой
5,0

Рецепт с курицей, который, на первый взгляд, сложно назвать диетическим. Однако по калориям он ни чуть не уступает общеизвестному сочетанию: филе и гречка. 

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриное филе

2 шт.

помидор любой

2 шт.

моцарелла большой шарик

100 г

соус соевый

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

паприка молотая

по вкусу
Способ приготовления
1

Филе нужно промыть и просушить, далее сделать надрезы с верхней стороны, не разрезая кусок до конца. 

2

Смешать соевый соус и специи, полить мясо соусом. 

3

Выложите филе в формочки (если формочек нет, можно сделать «лодочки» из пергамента). В места надрезов нужно поместить тонко нарезанные помидоры и сыр. 

4

Поместите противень в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Оцените рецепт:
Влада Король

Фото: Shutterstock.

Джерело матеріала
loader
loader