Вместо винегрета: простой свекольный салат из трех ингредиентов
Вместо винегрета: простой свекольный салат из трех ингредиентов

Вместо винегрета: простой свекольный салат из трех ингредиентов

Традиционный винегрет — это блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздничным столом и домашним уютом. Сочетание свеклы, картофеля, моркови, горошка и квашеной капусты делает его насыщенным и питательным. Тем не менее, существует множество вариаций салатов на основе свеклы, которые могут стать достойной альтернативой винегрету. Один из таких — простой свекольный салат. Он требует меньше компонентов и времени на приготовление, при этом сохраняя полезные свойства свеклы и поражая вкусовые рецепторы новизной вкуса.

Читайте также
  • Вредные продукты, которые на самом деле полезны (вы удивитесь)
Легкий салат из свеклы
5,0

Блюдо, которое впишется в любое застолье.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

свекла свежая

3 шт.

чеснок

3 зубчика

орех грецкий

50 г

зелень измельченная

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления
1

Свеклу хорошо вымыть под проточной водой, затем отварить до готовности (приблизительно 1 час). Чтобы проверить готовность, можно проткнуть овощ тонким ножом или шпажкой.

2

Отваренную свеклу охладить и очистить от кожуры. На терке с крупными отверстиями натереть свеклу на салатник или тарелку для подачи.

3

На терке с крупными отверстиями натереть свеклу на салатник или тарелку для подачи.

4

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке, добавить к свекле.

5

Если вы решили использовать грецкие орехи, предварительно измельчите их до состояния крупной крошки (можно использовать ступку или блендер).

6

Добавьте измельченные орехи к свекле и чесноку. Зелень нарезать как можно мельче и отправить в салатник. Все хорошо перемешать, заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Готово!

Оцените рецепт:

Свекольный салат лучше всего подавать охлажденным. Это помогает раскрыться его вкусу. Гармонично дополнит блюдо пара листиков зелени для украшения. Также можно предложить различные виды хлеба: от ржаных до цельнозерновых багетов — тогда этот салат обязательно найдет свое достойное место на столе у любителей разнообразных закусок и здорового питания.

Зоя Соловьева

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader